Утка в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления утки в мультиварке

Утка – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Утка с яблоками – идеальное блюдо для приема гостей или для домашнего праздника. Обычно начиняют целую утку яблоками, а затем жарят в духовке. Но это занимает довольно много времени, а потом – много хлопот с костями за столом. Для приема гостей или романтического ужина используйте более удобный вариант: приготовьте в мультиварке не целую утку, а утиную грудку, тушеную с яблоками.

Ингредиенты:

  • Утиные грудки – 600 гр.

  • Яблоки (лучше кислые) – 2 шт.

  • Перец черный молотый – 1,3 ч.л.

  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте мясо утки. Промокните его бумажным полотенцем.
  • Нарежьте мясо поперечными ломтиками шириной 1 см.
  • Установите мультиварку на режим «Жарка». Разогрейте ее, влейте 2 ст.л. масла.
  • Положите в чашу мясо.
  • Обжаривайте мясо в течение 25 минут. Посолите, поперчите.
  • Помойте, очистите и разрежьте яблоки на 4 части.
  • Каждый ломтик яблока нарежьте на тонкие дольки. Положите в чашу с мясом, перемешайте.
  • Установите режим «Тушение» на 1 час.
  • В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель или рис.

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo