Утка – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourУтка с яблоками – идеальное блюдо для приема гостей или для домашнего праздника. Обычно начиняют целую утку яблоками, а затем жарят в духовке. Но это занимает довольно много времени, а потом – много хлопот с костями за столом. Для приема гостей или романтического ужина используйте более удобный вариант: приготовьте в мультиварке не целую утку, а утиную грудку, тушеную с яблоками.
Ингредиенты:
Утиные грудки – 600 гр.
Яблоки (лучше кислые) – 2 шт.
Перец черный молотый – 1,3 ч.л.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте мясо утки. Промокните его бумажным полотенцем.
- Нарежьте мясо поперечными ломтиками шириной 1 см.
- Установите мультиварку на режим «Жарка». Разогрейте ее, влейте 2 ст.л. масла.
- Положите в чашу мясо.
- Обжаривайте мясо в течение 25 минут. Посолите, поперчите.
- Помойте, очистите и разрежьте яблоки на 4 части.
- Каждый ломтик яблока нарежьте на тонкие дольки. Положите в чашу с мясом, перемешайте.
- Установите режим «Тушение» на 1 час.
- В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель или рис.
- Приятного аппетита!