Запеченный гусь

Пошаговый рецепт приготовления запеченного гуся в мультиварке

Запеченный гусь – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Как известно, гусь – не самое диетическое блюдо. Зато в мультиварке он получается очень вкусным, сочным, с золотистой корочкой – он прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Гусятина – 1 кг.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Красное вино – 0,5 стак.

  • Куриный бульон – 0,5 л.

  • Масло сливочное – 80 гр.

  • Перец (горошек) – 8 шт.

  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Тушку гуся выпотрошите, тщательно промойте. Промокните бумажным полотенцем.
  • Натрите тушку солью.
  • В чашу мультиварки влейте масло, растопите и добавьте мускатный орех.
  • Если в чашу поместится тушка, положите ее туда целиком. Если нет – порежьте ее на порционные куски.
  • Установите режим «Выпечка» и жарьте гуся до образования золотистой корочки.
  • Нарежьте лук, положите его в мультиварку вместе с перцем, затем залейте мясо вином и бульоном.
  • Установите режим «Дичь» или «Тушение».
  • Тушите до готовности.
  • В качестве заправки подойдет мука, пожаренная в масле.

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Где вы видели тушку гуся на 1 кг? минимум 3,5 гк и как такого гуся можно положить в мультиварку

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo