Запеченный гусь – рецепт в мультиварке
Как известно, гусь – не самое диетическое блюдо. Зато в мультиварке он получается очень вкусным, сочным, с золотистой корочкой – он прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Гусятина – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Красное вино – 0,5 стак.
Куриный бульон – 0,5 л.
Масло сливочное – 80 гр.
Перец (горошек) – 8 шт.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Тушку гуся выпотрошите, тщательно промойте. Промокните бумажным полотенцем.
- Натрите тушку солью.
- В чашу мультиварки влейте масло, растопите и добавьте мускатный орех.
- Если в чашу поместится тушка, положите ее туда целиком. Если нет – порежьте ее на порционные куски.
- Установите режим «Выпечка» и жарьте гуся до образования золотистой корочки.
- Нарежьте лук, положите его в мультиварку вместе с перцем, затем залейте мясо вином и бульоном.
- Установите режим «Дичь» или «Тушение».
- Тушите до готовности.
- В качестве заправки подойдет мука, пожаренная в масле.
- Приятного аппетита!
Где вы видели тушку гуся на 1 кг? минимум 3,5 гк и как такого гуся можно положить в мультиварку