Всё о мультиварках Птица Запеченный гусь

Запеченный гусь

Запеченный гусь

Как известно, гусь – не самое диетическое блюдо. Зато в мультиварке он получается очень вкусным, сочным, с золотистой корочкой – он прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Запеченный гусь

Ингредиенты:

  • Гусятина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Красное вино – 0,5 стак.
  • Куриный бульон – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Перец (горошек) – 8 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Тушку гуся выпотрошите, тщательно промойте. Промокните бумажным полотенцем.
  • Натрите тушку солью.
  • В чашу мультиварки влейте масло, растопите и добавьте мускатный орех.
  • Если в чашу поместится тушка, положите ее туда целиком. Если нет – порежьте ее на порционные куски.
  • Установите режим «Выпечка» и жарьте гуся до образования золотистой корочки.
  • Нарежьте лук, положите его в мультиварку вместе с перцем, затем залейте мясо вином и бульоном.
  • Установите режим «Дичь» или «Тушение».
  • Тушите до готовности.
  • В качестве заправки подойдет мука, пожаренная в масле.

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Запеченный гусь”

  1. Аноним:

    Где вы видели тушку гуся на 1 кг? минимум 3,5 гк и как такого гуся можно положить в мультиварку

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Куриные ножки со сметаной и сыром

Куриные ножки в мультиваркеКуриные ножки в мультиварке

Привыкли запекать курочку духовке? Тогда вам стоит обязательно попробовать и это блюдо. Мясо здесь получается таким же поджаристым, но зато более сочным. В мультиварке курочка лучше сохраняет свой вкус и

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиваркеКурица с картошкой в мультиварке

Рецептик очень легкий, не требует больших усилий. Блюдо получится очень нежным, вкусным, сочным, а главное при минимуме затрат вашего времени. More from my siteКуриные сердечки в мультиваркеЖаркое в мультиваркеКурица с

Adblock
detector