Шашлык из филе курицы – рецепт в мультиварке
Шашлык – одно из самых любимых блюд всей семьи. Теперь вам не нужно ждать лета, чтобы его приготовить: мультиварка с легкостью приготовит его за вас в домашних условиях так же аппетитно, но без дыма и лишних канцерогенов. Не выкладывайте в мультиварку металлические шампура во избежание порчи кастрюли.
Ингредиенты:
Филе курицы – 300 гр.
Картофель – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Шампиньоны – 150 гр.
Масло подсолнечное – 50 мл.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Деревянные шпажки.
Приготовление:
- Вымойте баклажан и шампиньоны.
- Баклажан нарежьте крупными кольцами, шампиньоны – пластинками.
- Филе помойте, нарежьте крупными кусками.
- Все посолите, поперчите на свой вкус и перемешайте.
- Наденьте поочередно на шпажки.
- На дно мультиварки налейте масло и выложите шашлыки в один ряд.
- На дно мультиварки налейте масло и выложите шашлыки в один ряд.
- Через 15 минут переверните шашлыки.
- Готовить придется в несколько заходов. Чтобы шашлык прожарился, он должен находиться на дне кастрюли в масле. На втором слое шашлык не зажарится, а сварится. Масло необходимо менять перед каждой последующей загрузкой мультиварки.
- Приятного аппетита!