Рататуй из летних овощей – рецепт в мультиварке
Популярности блюда Рататуй нет предела. Его можно заказать во всех хороших ресторанах. Порадовать себя такой вкуснейшей пищей можно и дома. Придётся оно по вкусу и детям – поклонникам одноимённого мультфильма.
Ингредиенты:
Баклажаны синие – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Масло оливковое – 0,1 л.
Майонез – 1 ст л.
Сметана – 300 гр.
Свежий базилик.
Свежая петрушка.
Кефир – 0,3 л.
Чеснок – 2 зубчика.
Паприка.
Перец.
Мука.
Соль.
Приготовление:
- Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной в 0,5 см.
- Обвалять кружки в муке, обжарить до золотистого цвета.
- Нарезать лук полукружьями.
- Налить в чашу оливковое масло.
- В чашу мультиварки сложить вертикально кружочки баклажана, лук и кусочек сладкого перца – всё попеременно.
- Нарезать свежую зелень.
- Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
- Смешать зелень и чеснок, добавить паприку, соль, перец, майонез и сметану.
- Тщательно перемешать смесь.
- Залить смесь в чашу.
- Готовить при режиме «тушение» в течение 25 минут.
- В случае неготовности оставьте блюдо на 15 минут в режиме «подогрев». Рататуй в ресторанах подаётся с бокалом розового вина и французским хлебом. Приятного аппетита!