Рататуй из летних овощей

Пошаговый рецепт приготовления рататуя из летних овощей в мультиварке

Рататуй из летних овощей – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Популярности блюда Рататуй нет предела. Его можно заказать во всех хороших ресторанах. Порадовать себя такой вкуснейшей пищей можно и дома. Придётся оно по вкусу и детям – поклонникам одноимённого мультфильма.

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Перец сладкий – 2 шт.

  • Масло оливковое – 0,1 л.

  • Майонез – 1 ст л.

  • Сметана – 300 гр.

  • Свежий базилик.

  • Свежая петрушка.

  • Кефир – 0,3 л.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Паприка.

  • Перец.

  • Мука.

  • Соль.

Приготовление:

  • Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной в 0,5 см.
  • Обвалять кружки в муке, обжарить до золотистого цвета.
  • Нарезать лук полукружьями.
  • Налить в чашу оливковое масло.
  • В чашу мультиварки сложить вертикально кружочки баклажана, лук и кусочек сладкого перца – всё попеременно.
  • Нарезать свежую зелень.
  • Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
  • Смешать зелень и чеснок, добавить паприку, соль, перец, майонез и сметану.
  • Тщательно перемешать смесь.
  • Залить смесь в чашу.
  • Готовить при режиме «тушение» в течение 25 минут.

  • В случае неготовности оставьте блюдо на 15 минут в режиме «подогрев». Рататуй в ресторанах подаётся с бокалом розового вина и французским хлебом. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo