Картофель фри

Картофель фри

Картофель фри – это блюдо, которое обожает вся молодёжь. Приготовление в домашних условиях обойдётся вам очень дёшево, а ваши дети будут счастливы от такого приятного сюрприза.

Картофель фри

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 0,7 л.
  • Соль.

Приготовление:

  • Очищенный картофель нарезать брусочками с шириной в 1 см.
  • Положить подготовленный картофель в ледяную воду на 10 минут.
  • Слить воду, положить брусочки на бумажное полотенце, накрыть сверху другим и тщательно промокнуть.
  • Включить режим «выпечка» на 1 час.
  • Налить большой слой масло и подождать его разогрева.
  • Выложить картошку, жарить в течение 7 минут.
  • Помешивать во время приготовления.
  • Вытащить порцию, промокнуть бумажным полотенцем и дать остыть в течение 10 минут.
  • Обжарить картофель повторно в течение 2 минут.
  • Выложить готовую порцию на бумажное полотенце.
  • Посолить в отдельной чаше.

Если вы не желаете делать дополнительных действий – пожарить порцию можно и за один приём, увеличив время до 8-9 минут. Для повышения вкусовых качеств возможно добавление различных приправ.

Приятного аппетита!

6 комментариев для “Картофель фри”

  1. Петра:

    А я недожариваю и тогда она приятно хрустит, девочки!

  2. Виктория:

    А я делала в казане, очень вкусно получилось.

  3. евгений:

    тоже как то не удалась фри все делал как написано в режиме выпечка вышло не как на картинке,на сковородке и то хрустящей выходит.

  4. Svetlana:

    Валентина а Вы дополнительно жарили картошку,или ограничились режимом Выпечка?

  5. Валентина:

    На программе “выпечка” картошка просто сварилась в масле, никакой корочки.

  6. даша:

    Обожаю картошку-фри, как-то не догадывалась приготовить в мультиварке, спасибо за идею :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.