Картофель фри – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourКартофель фри – это блюдо, которое обожает вся молодёжь. Приготовление в домашних условиях обойдётся вам очень дёшево, а ваши дети будут счастливы от такого приятного сюрприза.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Масло растительное – 0,7 л.
Соль.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать брусочками с шириной в 1 см.
- Положить подготовленный картофель в ледяную воду на 10 минут.
- Слить воду, положить брусочки на бумажное полотенце, накрыть сверху другим и тщательно промокнуть.
- Включить режим «выпечка» на 1 час.
- Налить большой слой масло и подождать его разогрева.
- Выложить картошку, жарить в течение 7 минут.
- Помешивать во время приготовления.
- Вытащить порцию, промокнуть бумажным полотенцем и дать остыть в течение 10 минут.
- Обжарить картофель повторно в течение 2 минут.
- Выложить готовую порцию на бумажное полотенце.
- Посолить в отдельной чаше.
- Если вы не желаете делать дополнительных действий – пожарить порцию можно и за один приём, увеличив время до 8-9 минут. Для повышения вкусовых качеств возможно добавление различных приправ. Приятного аппетита!
А я недожариваю и тогда она приятно хрустит, девочки!
А я делала в казане, очень вкусно получилось.
тоже как то не удалась фри все делал как написано в режиме выпечка вышло не как на картинке,на сковородке и то хрустящей выходит.
Валентина а Вы дополнительно жарили картошку,или ограничились режимом Выпечка?
На программе “выпечка” картошка просто сварилась в масле, никакой корочки.
Обожаю картошку-фри, как-то не догадывалась приготовить в мультиварке, спасибо за идею :)