Всё о мультиварках Овощи Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны, приготовленные по турецкому рецепту, можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и у себя дома. Соблюдая изумительный рецепт, вы сможете удивить гостей и порадовать своих близких.

Данный рецепт — это самое настоящее ресторанное блюдо, поэтому подавать его лучше всего в изысканной посуде для ресторанов, которую Вы найдете в каталоге на сайте https://posuda-bar.ru.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Петрушка.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  • Срезать кожуру с баклажан в нескольких местах «зеброй».
  • Сделать продольные надрезы до середины овоща.
  • Вымачиваем в течение 2 часов в холодной воде.
  • Лук нашинковать небольшими кубиками.
  • Заготовить любой фарш.
  • Фарш обжарить в чаше мультиварки в течение 15 минут, в конце добавить лук.
  • Порезать помидоры и добавить к фаршу.
  • Тушить в течение 10-15 минут.
  • Готовый фарш смешать с кунжутом и петрушкой.
  • Обжарить баклажаны в чаше в течение 5-10 минут до румяных боков.
  • Через разрезы удалить сердцевины, поместить туда фарш.
  • Поместить баклажаны в чашу мультиварки, украсить помидорами.
  • Приготовить подлив: смешать томатную пасту, специи, соль и нарезанный сладкий перец.
  • Смесь залить в чашу.
  • Готовить при режиме «выпечка» в течении 25 минут.

В настоящем турецком блюде используется фарш из баранины или говядины. Карныярык – так называется данное блюдо – может быть приготовлен с подливом и без него.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Рагу с картошкой в мультиваркеРагу с картошкой в мультиварке

Рагу с картошкой — блюдо, актуальное в любое время года. Вариантов этого блюда существует масса. Ирландцы и евреи, белорусы и голландцы, русские и немцы считают рагу с картошкой своим национальным блюдом и едят его на

Рататуй из летних овощей

Рататуй из летних овощейРататуй из летних овощей

Популярности блюда Рататуй нет предела. Его можно заказать во всех хороших ресторанах. Порадовать себя такой вкуснейшей пищей можно и дома. Придётся оно по вкусу и детям – поклонникам одноимённого мультфильма.

Картофель с беконом в мультиварке

Тушеная картошка в мультиваркеТушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка получится более насыщенная, если вы примете решение готовить ее в мультиварке. Безусловно, одним из лучших сочетаний в кулинарии можно считать картошку и мясо с овощами. Блюда с использованием

Adblock
detector