Фаршированные баклажаны

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов в мультиварке

Фаршированные баклажаны – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

25

minutes

Фаршированные баклажаны, приготовленные по турецкому рецепту, можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и у себя дома. Соблюдая изумительный рецепт, вы сможете удивить гостей и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.

  • Помидоры – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Фарш – 200 гр.

  • Чеснок – 1-2 зубчика.

  • Петрушка.

  • Кунжут – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сладкий перец – 1 шт.

  • Паста томатная – 2 ст.л.

  • Соль.

  • Специи.

Приготовление:

  • Срезать кожуру с баклажан в нескольких местах «зеброй».
  • Сделать продольные надрезы до середины овоща.
  • Вымачиваем в течение 2 часов в холодной воде.
  • Лук нашинковать небольшими кубиками.
  • Заготовить любой фарш.
  • Фарш обжарить в чаше мультиварки в течение 15 минут, в конце добавить лук.
  • Порезать помидоры и добавить к фаршу.
  • Тушить в течение 10-15 минут.
  • Готовый фарш смешать с кунжутом и петрушкой.
  • Обжарить баклажаны в чаше в течение 5-10 минут до румяных боков.
  • Через разрезы удалить сердцевины, поместить туда фарш.
  • Поместить баклажаны в чашу мультиварки, украсить помидорами.
  • Приготовить подлив: смешать томатную пасту, специи, соль и нарезанный сладкий перец.
  • Смесь залить в чашу.
  • Готовить при режиме «выпечка» в течении 25 минут.

  • В настоящем турецком блюде используется фарш из баранины или говядины. Карныярык – так называется данное блюдо – может быть приготовлен с подливом и без него. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo