Фаршированные баклажаны, приготовленные по турецкому рецепту, можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и у себя дома. Соблюдая изумительный рецепт, вы сможете удивить гостей и порадовать своих близких.
Данный рецепт — это самое настоящее ресторанное блюдо, поэтому подавать его лучше всего в изысканной посуде для ресторанов, которую Вы найдете в каталоге на сайте https://posuda-bar.ru.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фарш – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Петрушка.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль.
- Специи.
Приготовление:
- Срезать кожуру с баклажан в нескольких местах «зеброй».
- Сделать продольные надрезы до середины овоща.
- Вымачиваем в течение 2 часов в холодной воде.
- Лук нашинковать небольшими кубиками.
- Заготовить любой фарш.
- Фарш обжарить в чаше мультиварки в течение 15 минут, в конце добавить лук.
- Порезать помидоры и добавить к фаршу.
- Тушить в течение 10-15 минут.
- Готовый фарш смешать с кунжутом и петрушкой.
- Обжарить баклажаны в чаше в течение 5-10 минут до румяных боков.
- Через разрезы удалить сердцевины, поместить туда фарш.
- Поместить баклажаны в чашу мультиварки, украсить помидорами.
- Приготовить подлив: смешать томатную пасту, специи, соль и нарезанный сладкий перец.
- Смесь залить в чашу.
- Готовить при режиме «выпечка» в течении 25 минут.
В настоящем турецком блюде используется фарш из баранины или говядины. Карныярык – так называется данное блюдо – может быть приготовлен с подливом и без него.
Приятного аппетита!