Креветки с чесночным – рецепт в мультиварке
Время приготовления
25
minutesКалории
306
kcalБлюдо из креветок
В креветках содержится много йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Не беспокойтесь о натуральном холестерине, который есть в креветках, омарах и прочих моллюсках. Согласно исследованиям, этот холестерин не является вредным и его уровень не поднимается.
Пищевая ценность порции (110 г креветок плюс овощи и макаронные изделия): 306 ккал, 25 г белка, 45 г углеводов, 5 г жира, 143 мг холестерина, 8 г растительных волокон, 690 мг натрия.
Ингредиенты
Креветки
Оливковое масло
Чеснок
Красный перец
Черный перец
Стручковая фасоль
Куриный бульон
Лимон
Приступаем к работе:
- Положите в большую миску креветки, оливковое масло, чеснок, красный перец, черный перец и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
- Положите стручковую фасоль в форму для запекания 28×18 см. Налейте в нее куриный бульон. Сверху выложите креветки.
- Снимите цедру с лимона и покройте ею креветки. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут, пока креветки не приготовятся и не потеряют прозрачность, а фасоль не будет протыкаться вилкой. Подавайте горячими с макаронными изделиями.
- По завершению процесса приготовления выньте лимон, дайте варенью охладиться. Расфасовывайте полезное лакомство по банкам.
- Это интересное блюдо, которое вы можете приготовить и заморозить за 4 часа до прибытия гостей. Подавайте с купленным в магазине цельнозерновым чесночным хлебом.