Креветки с чесночным соусом в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления креветок с чесночным соусом в мультиварке

Креветки с чесночным – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время приготовления

25

minutes
Калории

306

kcal

Блюдо из креветок
В креветках содержится много йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Не беспокойтесь о натуральном холестерине, который есть в креветках, омарах и прочих моллюсках. Согласно исследованиям, этот холестерин не является вредным и его уровень не поднимается.
Пищевая ценность порции (110 г креветок плюс овощи и макаронные изделия): 306 ккал, 25 г белка, 45 г углеводов, 5 г жира, 143 мг холестерина, 8 г растительных волокон, 690 мг натрия.

Ингредиенты

  • Креветки

  • Оливковое масло

  • Чеснок

  • Красный перец

  • Черный перец

  • Стручковая фасоль

  • Куриный бульон

  • Лимон

Приступаем к работе:

  • Положите в большую миску креветки, оливковое масло, чеснок, красный перец, черный перец и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
  • Положите стручковую фасоль в форму для запекания 28×18 см. Налейте в нее куриный бульон. Сверху выложите креветки.
  • Снимите цедру с лимона и покройте ею креветки. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут, пока креветки не приготовятся и не потеряют прозрачность, а фасоль не будет протыкаться вилкой. Подавайте горячими с макаронными изделиями.
  • По завершению процесса приготовления выньте лимон, дайте варенью охладиться. Расфасовывайте полезное лакомство по банкам.

  • Это интересное блюдо, которое вы можете приготовить и заморозить за 4 часа до прибытия гостей. Подавайте с купленным в магазине цельнозерновым чесночным хлебом.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo