Креветки с чесночным соусом, пюре и энчилада с курицей

Блюдо из креветок

В креветках содержится много йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Не беспокойтесь о натуральном холестерине, который есть в креветках, омарах и прочих моллюсках. Согласно исследованиям, этот холестерин не является вредным и его уровень не поднимается.

Креветки с чесночным соусом, пюре и энчилада с курицей

Положите в большую миску креветки, оливковое масло, чеснок, красный перец, черный перец и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Положите стручковую фасоль в форму для запекания 28×18 см. Налейте в нее куриный бульон. Сверху выложите креветки.

Снимите цедру с лимона и покройте ею креветки. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут, пока креветки не приготовятся и не потеряют прозрачность, а фасоль не будет протыкаться вилкой. Подавайте горячими с макаронными изделиями.

Пищевая ценность порции (110 г креветок плюс овощи и макаронные изделия): 306 ккал, 25 г белка, 45 г углеводов, 5 г жира, 143 мг холестерина, 8 г растительных волокон, 690 мг натрия.
Это интересное блюдо, которое вы можете приготовить и заморозить за 4 часа до прибытия гостей. Подавайте с купленным в магазине цельнозерновым чесночным хлебом.

Пюре из цветной капусты

В цветной капусте содержится огромное количество витамина С; в одной чашке – больше 70% суточной потребности этого жизненно важного вещества. Так что, если вам требуется низкоуглеводный способ получить побольше этого мощного витамина, пюре из цветной капусты в качестве гарнира – то, что вам нужно.

Креветки с чесночным соусом, пюре и энчилада с курицей

Необходимые дополнительные ингридиенты:

3 чайные ложки оливкового масла;

3 чайные ложки грецких орехов.

Чтобы приготовить пюре из цветной капусты, налейте в большую кастрюлю для бульона 2,5 см воды и доведите ее до кипения. Положите цветную капусту и накройте крышкой. Варите в течение 4-5 минут, пока капуста не будет легко прокалываться вилкой и почти вся вода не испарится. Слейте воду. С помощью толкушки, вилки или кухонного комбайна разомните капусту до комковатого пюре. Добавьте оливковое масло, горчицу, молотый красный перец и соль. Перемешайте и подавайте.

Энчилада с курицей в мультиварке

Замена консервированной фасоли на тортильи определенно снижает количество соли и при этом дает элементы, полезные для сердца, – соль фолиевой кислоты и марганец (не путать с магнием). Марганец также помогает организму регулировать уровень сахара в крови и делает кожу здоровой.

Креветки с чесночным соусом, пюре и энчилада с курицей

Положите в мультиварку курицу, помидоры, лук, красный и зеленый болгарский перец, чеснок и молотый красный перец. Поставьте на большой огонь и готовьте 2,5 часа, пока куриное мясо не будет легко прокалываться вилкой. Достаньте и нашинкуйте курицу. Положите обратно в мультиварку, добавьте фасоль или чечевицу. Оставьте на 5 минут, чтобы фасоль (чечевица) как следует прогрелась. Ложкой разделите на четыре порции и подавайте.
Пищевая ценность порции (примерно 1,5 чашки): 284 ккал, 34 г белка, 11 г сахара. 27 г углеводов, 6 г жира, 73 мг холестерина, 8 г растительных волокон, 635 мг натрия.

Добавим специй!

Если вам кажется, что какое-то из этих блюд можно несколько «оживить», добавьте что-то из приправ. Главное не перестарайтесь!
Хотите придать своему блюду немного итальянской экзотики? Добавьте в него молотые семена фенхеля. И уберите имбирь, чтобы духу Италии ничего не мешало!

Требуется:
2 чайные ложки соли с приправами;
1 чайная ложка чесночного порошка без добавления соли;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 чайная ложка морской соли;
1 чайная ложка молотого красного перца;
1 чайная ложка черного перца горошком;
1 чайная ложка лимона или цедры лимона.

Поместите все ингредиенты в мельницу для пряностей или чистую кофемолку и мелите в течение примерно 30 секунд до получения мелкого однородного порошка. Используйте немедленно или пересыпьте в герметично закрывающуюся емкость.
Найдите хорошую морскую соль, ее структура добавит интересных ощущений вкусовым рецепторам и превратит приготовление пищи в развлечение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВИДЕО: КАК ГОТОВИТЬ ЭНЧИЛАДУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.