Сладкий пирог с тыквой

Когда хочется чего-то сладенького, но в то же время полезного, идеальным вариантом станет приготовление сладкого пирога с тыквой. Тыква содержит много витаминов – А, В, Е, С, К, а также магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор, калий. Она очищает организм от токсинов и шлаков, повышает иммунитет и улучшает пищеварение. Являясь полезной, тыква ещё и диетический продукт – она отлично подойдёт желающим похудеть.

Сладкий пирог с тыквой

Нам понадобится:
1 небольшая тыква (мякоти тыквы нужно примерно 400г, можно чуть больше),
мука пшеничная,
3 яйца,
сахар-песок,
соль на кончике ножа,
1 пакетик разрыхлителя,
растительное масло.

Также нам понадобится круглая или квадратная форма для нашего пирога. В круглой форме пирог будет делать удобнее.

Сначала нам нужно помыть тыкву и очистить от твёрдой корки. Мелко нарезаем всю тыкву и складываем в кастрюльку, добавляем туда же 2 столовые ложки растительного масла, полстакана воды и полстакана сахара и варим на медленном огне, периодически помешивая. Если масса становится слишком густой и кажется, что сейчас начнёт пригорать, добавляем ещё немного воды. Тыква должна довариться до мягкой кашеобразной консистенции и по вкусу напоминать варенье. Как только это произошло, кастрюлю можно снимать с плиты. Теперь эту массу надо слегка остудить. Или оставляем её просто на полчаса-час, или если ждать нет желания, ставим кастрюлю в подходящую невысокую ёмкость с холодной водой – так она быстрее остынет.

Теперь готовим тесто. В миске смешиваем 3 яйца с солью и 4 столовыми ложками сахара без горки. Доводим яичную массу до однородной консистенции, засыпаем пакетик разрыхлителя и стакан муки и продолжаем мешать.

Сладкий пирог с тыквой

Кладём в тесто 5 столовых ложек тыквы, лучше с жижей. Добавляем полстакана холодной воды, перемешиваем.

Добавляем в тесто 4 ложки растительного масла, снова перемешиваем.
Добавляем ещё полстакана муки, перемешиваем. Жидкость теста зависит от того насколько жидкой или густой вышла ваша тыква, но в любом случае пирог выйдет отличным.

Выкладываем на противень наше тесто, разравниваем. Сверху выкладываем всю нашу тыкву, также разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Духовки у всех разные, так что по истечении этого времени заглядываем в свою духовку и проверяем готовность пирога зубочисткой. Если пирог готов, то вынимаем, если нет, то держим ещё 10-15 минут.

Пирог отлично подходит к чёрному чаю с корицей.

Приятного вам аппетита!

СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.