Котлеты на пару – рецепт в мультиварке
Куриные котлеты – само по себе очень вкусное и нежное блюдо. Но приготовленные в мультиварке, да еще и с сыром они получатся особенно сочными!
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Кефир – 1/2 стак.
Сыр – 100 гр.
Крахмал – 2 ст.л.
Луковица – 1 шт.
Зелень, соль, специи – по вкусу.
Масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать средними кубиками, сыр нарезать кубиками чуть меньшего размера.
- Лук измельчить.
- Смешать курицу, лук и сыр. Добавить в фарш кефир, зелень, крахмал, специи и посолить.
- Соли рекомендуем положить меньше, чем обычно, так как сам сыр уже “дает соль”.
- Разогрейте мультиварку на режиме «Выпечка» или «Жарка». Ложкой зачерпывайте фарш как оладушки и выкладывайте в чаше. Обжаривайте каждую котлетку с двух сторон до готовности.
- Блюдо получается невероятно сочным и нежным, кроме того оно выглядит очень аппетитно! Из предлагаемого списка продуктов у вас должно выйти примерно 15 котлеток. Приятного аппетита!
А при чём здесь “На пару?”. Если они обжариваются…
А я всё гадала, что бы такое положить, чтобы котлеты были сочными и нежными. Спасибо за рецепт. Вкуснятина.