Котлеты на пару в мультиварке


Куриные котлеты – само по себе очень вкусное и нежное блюдо. Но приготовленные в мультиварке, да еще и с сыром они получатся особенно сочными!

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Кефир – 1/2 стак.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать средними кубиками, сыр нарезать кубиками чуть меньшего размера.
  • Лук измельчить.
  • Смешать курицу, лук и сыр. Добавить в фарш кефир, зелень, крахмал, специи и посолить.
  • Соли рекомендуем положить меньше, чем обычно, так как сам сыр уже “дает соль”.
  • Разогрейте мультиварку на режиме «Выпечка» или «Жарка». Ложкой зачерпывайте фарш как оладушки и выкладывайте в чаше. Обжаривайте каждую котлетку с двух сторон до готовности.

Блюдо получается невероятно сочным и нежным, кроме того оно выглядит очень аппетитно! Из предлагаемого списка продуктов у вас должно выйти примерно 15 котлеток.

Приятного аппетита!

2 комментария для “Котлеты на пару в мультиварке”

  1. Елена:

    А при чём здесь “На пару?”. Если они обжариваются…

  2. Екатерина:

    А я всё гадала, что бы такое положить, чтобы котлеты были сочными и нежными. Спасибо за рецепт. Вкуснятина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.