Карбонад из курицы

Карбонад из курицы

Это достаточно необычный рецепт куриного карбонада. Мясо при жарке становится в полтора раза больше и приобретает оригинальный вкус. Гостям сложно будет угадать – из чего сделано блюдо, им может показаться, что оно из свинины.

Карбонад из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ч.л.
  • Мука для панировки.
  • Соль.

Приготовление:

  • Куриные грудки нарежьте на маленькие кусочки, посолите и посыпьте содой. Сбрызните лимонным соком и добавьте крахмал.
  • Оставьте мясо минут на 15, чтобы оно промариновалась, затем каждый кусочек хорошо обваляйте в муке.
  • Обжарьте кусочки мяса в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» с двух сторон. Учитывайте, что при жарке кусочки увеличатся в размерах, поэтому укладывайте мясо свободно.
  • К этому курочке можно подать чесночный или сырный соус. Хорошо подойдет она как в качестве закуски, так и может быть основным блюдом.

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Карбонад из курицы”

  1. ира:

    Куриное мясо получилось вкусным, готовить оказалось очень легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.