Карбонад из курицы – рецепт в мультиварке
Это достаточно необычный рецепт куриного карбонада. Мясо при жарке становится в полтора раза больше и приобретает оригинальный вкус. Гостям сложно будет угадать – из чего сделано блюдо, им может показаться, что оно из свинины.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
Пищевая сода – 1 ч.л.
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Мука для панировки.
Соль.
Приготовление:
- Куриные грудки нарежьте на маленькие кусочки, посолите и посыпьте содой. Сбрызните лимонным соком и добавьте крахмал.
- Оставьте мясо минут на 15, чтобы оно промариновалась, затем каждый кусочек хорошо обваляйте в муке.
- Обжарьте кусочки мяса в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» с двух сторон. Учитывайте, что при жарке кусочки увеличатся в размерах, поэтому укладывайте мясо свободно.
- К этому курочке можно подать чесночный или сырный соус. Хорошо подойдет она как в качестве закуски, так и может быть основным блюдом.
- Приятного аппетита!
Куриное мясо получилось вкусным, готовить оказалось очень легко.