Индейка обладает очень нежным, диетическим мясом и низкокалорийна. Сочетание с соусами и фунчозой делает ее вкус очень оригинальным и необычным! Выглядит блюдо очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – примерно 700 гр.
- Корейская лапша «Фунчоза» — в необходимом количестве (из одной упаковки получается примерно 4 порции).
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – пара долек.
- Зелень укропа – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
- Заправка (соус) для лапши Чапче – одна пачка.
Приготовление:
- Мясо помыть и порезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
- Выложить мясо в мультиварку, посолить и обжарить с двух сторон по 10 минут на программе «Выпечка».
- Пока мясо обжаривается, измельчить чеснок, лучок, укроп и, конечно, морковь.
- Добавить в чашу с мясом, когда оно обжарилось (по факту потушилось) до полуготовности.
- Затем к индейке добавить соус, перемешать и оставить готовится в этом же режиме на 15 минут.
- Начать готовить лапшу. Делать это лучше по инструкции на упаковке.
- Когда индейка будет готова, разложить лапшу по тарелкам и сверху выложить кусочки мяса.
Приятного аппетита!