Этот пирог получается очень нежным, сочным. Он понравится всем любителям сладкого! Вишневые ягоды можно заменить другими, например клубникой или смородиной. однако предпочтительней использовать вишню и черешню.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сода, гашенная в уксусе — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин.
- Мука — 1,5 стак.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану.
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Добавьте соду и уксус.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто.
- Вымойте вишню, дайте стечь воде.
- Выложите вишню на тесто.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного аппетита!
Все сделала по рецепту, за 1 час пирог не пропекся, в итоге пекла 2 часа, середина так и осталась сыровата, хоты низ и бока немного подгорели. На вкус пирог в духовке вкуснее получается и не тратишь кучу электроэнергии