Десерт шоколадный с мандаринами – рецепт в мультиварке
В Новый Год хочется вкусно накормить гостей и родных. Когда нет много времени на готовку, тогда можно рассмотреть легкие рецепты новогодних блюд в мультиварке с фотографиями.
Праздничные блюда в мультиварке могут также быть сладкими. Десерты будут украшением праздничного стола и хорошо его дополнят.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 150 гр.;
сахарный песок –150гр.;
яйцо – 1шт.;
мандарины – 2-3 шт.;
черный шоколад – 150 гр. или какао-порошок – 2 ст.л. без горки;
крахмал – 1.5 ч. л.;
сода – 1-1.5 ч. л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сметана 20% жирности 140 мл.
Способ приготовления:
- Взбивать яйцо с сахаром 2-3 минуты.
- В яично-сахарную массу всыпать соду, гашенную уксусом, добавить муку, ванилин.
- Замесить тесто (оно будет жидкое).
- Растопить шоколадную плитку и добавить в общую массу.
- В чистую и предварительно смазанную маслом чашу, вылить тесто. Выпекать полчаса.
- Приготовить крем: смешать сметану, сахарный песок. Если кремообразная масса сильно жидкая, тогда можно добавить крахмал.
- Почитать мандаринки, удалить белую плеву, нарезать на кружочки.
- После выпечки, достать корж и разложить его на полотенце. Свернуть, чтобы придать ему эластичности и сразу же обратно развернуть.
- На поверхность коржа выложить мандариновые кружочки, смазать густо кремом и свернуть, удаляя по бокам кремовые остатки.
- Оставить рулет в холодильнике для того, чтобы он пропитался кремовой начинкой на 3-4 часа.
- Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно подавать с джемом.