Торт из баклажанов и брынзы – рецепт в мультиварке
Такое лакомство, как торт, не обязательно должно быть приторно сладким. Вкусный торт из баклажанов содержит в себе массу витаминов и намного полезнее сладких деликатесов. К тому же, готовится он очень просто.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Брынза – 150 гр.
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Петрушка.
Майонез – 300 гр.
Растительное масло – 70 гр.
Мука.
Соль.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками.
- Отварить яйца.
- Обвалять в муке и обжарить в чаше мультиварки до золотистой корочки.
- Выложить на плоское блюдо, распределив по всему дну в один слой.
- Смазать слой майонезом.
- Брынзу порезать маленькими кубиками.
- Выложить сверху баклажан.
- Смазать слой майонезом.
- Петрушку мелко нарезать.
- Посыпать на брынзу и баклажаны.
- Мелко нарезать яйца и лук.
- Выложить следующим слоем на блюдо.
- Смазать слой майонезом.
- Вновь выложить кружочки баклажанов.
- Смазать слой майонезом.
- Красиво украсить зеленью.
- Вместо пропитки майонезом можно использовать сметану. Блюду желательно настояться в холодильнике в течение 2 часов и более. Приятного аппетита!
было очень вкусно мне очень понравилась готорить такое вкусное блудо Блудо очень вкусное
Мне не понравилось, вообще не фанатка баклажанов, но решила попробовать. Ничего особого.