Фасоль с картофелем – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hour30
minutesПолезная фасоль практически не содержит жиров, является очень вкусной и полезной. Она способна заменить мясо, что так важно для многих людей. Правильно приготовленное блюдо с картофелем и другими овощами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Фасоль – 0,2 кг.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень (лук, петрушка).
Лавровый лист.
Масло подсолнечное.
Вода.
Перец.
Соль.
Приготовление:
- Отварить фасоль.
- Лук и морковь нашинковать.
- В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.
- Обжарить лук и морковь при режиме «выпечка» в течение 20 мин.
- Картофель очистить и порезать кубиками с гранями по 2 см.
- Добавить к готовым луку и моркови.
- Добавить фасоль, лавровый лист и воду.
- Добавить специй и соли, тщательно перемешать.
- Готовить при режиме «тушение» в течение 1 часа 30 минут.
- В конце приготовления добавить зелень.
- Количество воды добавляется по желанию. Возможно вылить около 250-500 мл для обычного тушения или же сделать полноценный суп. Приятного аппетита!
В это блюдо добавляла мясо, получилось гораздо вкуснее.