Рисовая рождественская кутья с сухофруктами – рецепт в мультиварке
Одним наиважнейшим рождественским блюдом считается кутьи из риса с изюмом и медом. Она занимает почетное место на праздничном столе. Если вы хотите сократить время создания блюда, воспользуйтесь мультиваркой. Подробнее, как приготовить кутью в мультиварке из риса на Рождество, будет рассказано в этой статье.
Очень часто хозяйки готовят рисовую кутью на Рождество, добавляя в нее различные сухофрукты. Это позволяет сделать блюдо более питательным и сытным.
Ингредиенты:
2 спелых и твердых яблока
1 ст. л. лимонного сока
260 г рисовой крупы
100 кураги и 100 изюма
700 мл чистой воды
3 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Возьмите 2 спелых и твердых яблока, и промойте их под проточной водой. После очистите от кожуры, и нарежьте их небольшими дольками. Переложите в глубокую миску. Полейте яблоки 1 ст. л. лимонного сока, и выждите 2-3 минуты.
- 260 г рисовой крупы промойте. Это нужно делать до тех пор, пока не будет прозрачной. После всыпьте его в чашу мультиварки.
- 100 кураги и 100 изюма промойте в теплой воде, а после замочите на несколько минут в кипятке. После отожмите, и просушите несколько минут на бумажном полотенце. Курагу измельчите небольшими кусочками, а изюм оставьте цельным. Всыпьте сухофрукты в основную массу.
- Налейте в чашу мультиварки 700 мл чистой воды, посолите, выставьте режим «Плов» и таймер на полчаса.
- Через четверть часа откройте крышку, бросьте внутрь яблоки и 3 ст. л. сливочного масла. Тщательно смешайте массу, и снова накройте крышкой.
- Когда устройство оповестит вас о готовности звуковым сигналом, не открывайте крышку. Пусть кутья настоится еще 10 минут. Так она будет более мягкой, и вы сможете давать ее маленьким детям.
- После можете рассыпать праздничное блюдо по небольшим пиалам, и приступайте к дегустации.
- Теперь вы знаете, как варить традиционное рождественское блюдо в мультиварке. Достаточно подготовить нужные компоненты, и уместить их в чашу устройства. Также следует правильно определиться с режимом готовки, чтобы крупинки риса не подгорели, и не остались сырыми. Иначе весь вкус блюда потеряется.