Жареная картошка – рецепт в мультиварке
Жареная картошка в мультиварке, как мы любим это блюдо, а если еще и быстро сготовить. Ммм…
Нам понадобится
мультиварка с функцией “жарка”
400 гр. – картофеля
1 шт. – лук репчатый
2 ст.л. – масло подсолнечное (рафинированное)
соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления жареной картошки в мультиварке:
- У меня мультиварка Redmond RMC – 90. Берём картофель, как показано на фото и лук 1 штука, среднего размера.
- Очищаем картофель и лук от кожуры.
- Режем картофель соломкой, показано на фото.
- В чашу мультиварки добавляем подсолнечное рафинированное масло.
- Картофель отправляем в мультиварку.
- Выставляем программу на мультиварке “жарка” на 15-20 минут.
- Крышку не закрываем! Это важно. Так же не солим и не перчим!
- Тем временем иногда помешиваем картофель силиконовой специальной палочкой или той, что идёт в комплекте к мультиварке. На дощечке режем мелко лук репчатый.
- Когда наша картошка станет золотистой
- Добавляем порезанный лук. Смотрим на готовность картофеля, помешиваем.
Когда прозвучит сигнал, что картофель готов – ставим режим “жарка” ещё на 10 минут. Теперь можно посолить и поперчить наше блюдо. Перемешиваем.
По сигналу отключаем мультиварку. - Перекладываем картофель в блюдо и можно подавать к столу!
Как подавать.
- Картофель получается очень вкусным и с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита!