Творожная запеканка с манкой и сметаной – рецепт в мультиварке
Творожная запеканка с манкой и сметаной – это вкусное блюдо, которое понравится сладкоежкам и любителям выпечки. Если вы думаете, что вам подать к чаю, то вполне можно приготовить такую запеканку.
Что нам понадобится:
творог – 0,5 кг;
яйцо – 1 штука;
сметаны – 3 столовые ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
крупа манная – 2 столовые ложки;
масло сливочное – 3 столовые ложки;
ванилин – четверть чайной ложки;
соус клубничный;
клубника – 0,2 кг;
крахмал – 1 столовая ложка;
вода – 350 мл.
Процесс приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной.
- Продукты, которые нам понадобятся.
- Взбейте яйцо и сахар.
- Растопите масло с помощью водяной бани.
- Добавьте творог. Можно использовать из пачек, что подарит запеканке нежности. Если же это обычный творог, то сначала его нужно хорошо растереть, или взять для этого мясорубку.
- Добавьте в смесь растопленного масла, манной крупы, ванилина.
- Затем – сметану.
- Тщательно все перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- Добавьте в нее творожной массы.
- Выровняйте, смажьте сметаной.
- Сбрызните маслом, предварительно растопленным. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на полчаса.
- Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть, переложите на тарелочку. Пока она горячая, лучше не перекладывать, так как она может покрошиться. Если вы предпочитаете пироги в теплом виде, то возьмите пергамент и выпекайте на нем. Кончики листа вытащите на поверхность, чтобы после приготовления можно было ее сразу вытащить.
- Готовим соус. Можно использовать замороженную клубнику, хотя подойдет и другая ягода. Порежьте клубнику на небольшие дольки. Разведите 1 столовую ложку крахмала в 200 мл холодной воды.
- Добавьте к ягоде так же 200 мл воды, сахара. Варите 2 минуты.
- Влейте крахмал, перемешайте, уберите с огня.
- Разрежьте запеканку на кусочки, полейте клубничным соусом. И подавайте на стол с чаем или кофе.
- Приятного аппетита!