Кабачковая икра в мультиварке готовится предельно просто и быстро, сохраняя все свои вкусовые свойства. Кабачковую икру можно приготовить и острой, добавив побольше перца. Блюдо можно законсервировать, предварительно простерилизовав банки (это можно сделать с помощью мультиварки).
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Острый перец — 2 см.
- Чеснок, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте лук с морковью в мультиварке в течение 10 минут.
- Маленькими кубиками нарежьте сладкий перец и мелко – острый.
- Добавьте перцы к луку с морковью, посолите и обжарьте еще в течение 5 минут.
- В это время потрите на крупной терке помидоры, кабачок, на мелкой терке – чеснок, добавьте в мультиварку, поперчите, посолите и перемешайте.
- Оставьте в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Приятного аппетита!
Делала вашу икру два раза.Вкус-отличный!!!Как магазинная. Спасибо за рецепт!!! Теперь буду делать только по вашему рецепту всегда.Благословений Вам!!!