Печень по-строгановски в мультиварке. Этот рецепт для любителей печени будет отличным как повседневным, так и праздничным блюдом к вашему столу. Если вы любите блюда из печени, то обязательно оцените этот рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Вода — 2 стак.
- Помидоры — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Перец, соль, специи по вкусу, зелень, лавровый лист.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Промойте говяжью печень.
- Нарежьте тонкими ломтиками длиной 3-4 см.
- Помидоры окатите кипятком и очистите от шкурки.
- Помидоры и лук порежьте (мелко или крупно – на ваш вкус).
- Установите мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле печень вместе с луком в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанный помидор и обжарьте все вместе, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Добавьте кипяченую воду, сметану, перемешайте.
- Поперчите, посолите, добавьте по вкусу специи.
- Установите режим «Тушение» на один час.
- Перед окончанием программы за несколько минут добавьте зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Ха! Юмористы!
…»Установите режим «Тушение» на один час»…
И где это в мультиварке MARTA MT-1961 они нашли режим «ТУШЕНИЕ»
Супер рецепт! Вкуснятина уникальная! Возможно исполнение на самых дешевых мультиварках! Браво! Можно поэкспериментировать с многовариантностью специй!