Куриное рагу в мультиварке со сметаной

Пошаговый рецепт приготовления куриного рагу со сметаной в мультиварке

Куриное рагу со сметаной – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Куриное рагу в мультиварке с кремовым соусом (можно и со сметаной) – вкус восхитительный. Легко приготовить и можно подавать с различными гарнирами. В любом случае гости останутся в восторге. Подойдет блюдо и для семейного ужина.

Ингредиенты. Куриное рагу в мультиварке

  • 800 г – 1 кг куриного мяса

  • 200 г нежирных сливок

  • несколько луковиц (благодаря им соус станет более нежным и ароматным)

  • 2 столовые ложки масла

  • соль

  • перец

  • столовая ложка неострой паприки

  • 2 столовые ложки муки

  • лавровый лист

  • зеленый лук

Приготовление. Куриное рагу в мультиварке

  • Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Или можно сразу купить филе курицы с кожей или безКуриное рагу в мультиварке со сметаной
  • В мультиварку влить несколько грамм растительного масла, включить режим «Жарка» и подождать, пока оно разогреется. После этого поместить в чашу кусочки мяса. Жарить необходимо со всех сторон до тех пор, пока мясо не получит красивую золотистую корочку. Это займет примерно 5-10 минут. После этого его необходимо вынуть из чаши и поместить в теплое место, чтобы мясо не остыло;Куриное рагу в мультиварке со сметаной
  • Жир сливать не стоит. В нем можно приготовить нарезанный лук с добавлением чуточки соли. Жариться лук должен около 3 минут, пока он не начнет менять свой цвет;Куриное рагу в мультиварке со сметаной
  • Добавить сюда паприку, мясо. Залить кипятком, чтобы мясо продолжило готовиться. Включить режим «Тушение» и готовить до смягчения мяса. В чаше постоянно должно быть необходимое количество жидкости, иначе мясо будет пригорать;
  • Отдельно следует приготовить соус. Муку нужно смешать со сметаной и двумя ложками холодной воды. Залить в мясо и продолжать готовить на том же режиме.Куриное рагу в мультиварке со сметаной
  • В конце посолить, добавить специи. При желании можно положить 1-2 листка лаврового листа.
  • Подавать блюдо нужно украшенным зеленым луком. Данное блюдо подается горячим.Куриное рагу в мультиварке со сметаной

  • Немного теории: Куриное мясо – это самое распространенное мясо в мире.  Оно очень ценно для питания человека, потому что содержит много белка и гораздо меньше жира, чем мясо говядины или свинины. Блюда из курицы и птицы легко усваиваются организмом человека Наиприятнейшего аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo