Говядина с черносливом
Время готовки в мультиварке
1
hourИдеальный вариант для праздничного стола. Вкус жаркого определяется вкусом чернослива. Если вам больше нравится кисловатый привкус мяса, положите чернослив с кислинкой. Если же по душе сладкий привкус мясных блюд, добавьте немного сахара.
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 дольки.
Чернослив — 100 гр.
Кедровые орешки — по вкусу.
Вода или бульон 0,5 л.
Мука — 2 ст.л.
Сухой тимьян — щепотка.
Лавровый лист.
Перец.
Соль.
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Обжарьте на сковороде до образования румяной корочки.
- Лук обжарьте на режиме «Выпечка» до мягкости.
- К луку добавьте мясо, чеснок, кедровые орешки, чернослив, лавровый лист, тимьян.
- Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 5 минут.
- Добавьте бульон, муку, соль.
- Включите режим «Тушение» на один час.
Примечение
- Приятного аппетита!
У меня получилось жирноватым, видимо нужно было брать мясо с меньшим количеством жира.