Говядина с черносливом

Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Идеальный вариант для праздничного стола. Вкус жаркого определяется вкусом чернослива. Если вам больше нравится кисловатый привкус мяса, положите чернослив с кислинкой. Если же по душе сладкий привкус мясных блюд, добавьте немного сахара.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Чеснок — 4 дольки.

  • Чернослив — 100 гр.

  • Кедровые орешки — по вкусу.

  • Вода или бульон 0,5 л.

  • Мука — 2 ст.л.

  • Сухой тимьян — щепотка.

  • Лавровый лист.

  • Перец.

  • Соль.

Приготовление:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Обжарьте на сковороде до образования румяной корочки.
  • Лук обжарьте на режиме «Выпечка» до мягкости.
  • К луку добавьте мясо, чеснок, кедровые орешки, чернослив, лавровый лист, тимьян.
  • Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 5 минут.
  • Добавьте бульон, муку, соль.
  • Включите режим «Тушение» на один час.

Примечение

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. У меня получилось жирноватым, видимо нужно было брать мясо с меньшим количеством жира.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo