Суп из сайры консервированной – рецепт в мультиварке
Суп из сайры консервированной готовить легко, а традиционный аромат консервы вызовет у вас огромный аппетит.
Сегодня в магазинах можно найти и курицу, и мясо, и свежую рыбу. Такое разнообразие! Вот почему консервированные продукты не пользуются такой популярностью. Консервы считают чем-то некачественным. Но между тем, они по-прежнему вкусные и полезные, сегодня в консервы не добавляют сою. К тому же, в качественном продукте вы сразу увидите всю рыбу, цельными кусочками, без примесей.
Раньше консервы считались редкостью, поэтому если их кто-то приобретал, то обязательно старался накормить всю семью. Ее добавляли в суп – и сразу обычные щи превращались в центральное блюдо вечера, которое каждый хотел попробовать.
Что нам понадобится:
сайры натуральной консервированной – 250 г;
картофель – 3 штуки;
крупная морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
укроп, зелень по вкусу;
соль, молотый перец по вкусу;
2 литра воды;
сливочного масла – 10 г.
Процесс приготовления супа из сайры консервированной.
- Мелко нашинкуйте луковицу.
- Морковку нарежьте «соломкой».
- Положите в мультичашу сливочного масла.
- Добавьте репчатого лука. Установите режим «Жарка».
- Высыпьте в чашу морковь.
- Пассеруйте овощи примерно 10 минут.
- Нарежьте картошку «соломкой».
- Влейте в мультичашу кипяченую воду.
- Засыпьте картофель.
- Далее – натуральная сайра.
- Положите ее в мультиварку, добавьте и бульон. Посолите, поперчите.
- Установите режим «Суп».
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Суп с консервированной сайрой готов.
- Можно подавать на стол, предварительно положив в суп зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!