Капуста тушеная с мясом – рецепт в мультиварке
Обычно мы воспринимаем тушеную капусту в мультиварке, как что-то не слишком приятное, приевшееся, особенно с жирным мясом, что продают в столовой, а над приготовлением не очень стараются. По этой причине ее не слишком часто готовят. Однако сегодня данное блюдо можно приукрасить свежими красками, что сделает его необыкновенно вкусным и ароматным.
Если тушеную капусту готовить правильно, то ее полюбят все ваши близкие и родственники. К тому же, ингредиенты в рецепте не тяжелые, а для приготовления можно использовать разные компоненты. К тому же капуста – такой доступный продукт, поэтому данный рецепт вам всегда пригодится.
Что нам понадобится:
белокочанная капуста – 1 кг;
говяжья мякоть – 400 г;
большая морковка – 1 штука;
луковица – 1 штука;
соус из томатов – 3 ст. л.;
соль, черный перец по вкусу;
масло оливковое (можно пользоваться и растительным) – 3 ст. л.;
кипяченая вода – 0,7 л.
Начинаем готовить блюдо.
- Продукты, которые нам понадобятся.
- Нарежьте говядину на средние кусочки.
- Положите ее в мультиварку, добавьте масла. Установите режим «Жарка», на 10 минут.
- Перемешайте говядину пару раз, чтобы мясо не пригорало.
- Мелко нарежьте лук.
- Натрите морковку на крупной терке.
- Добавьте лук в обжаренное мясо.
- Затем – морковь и соус из томатов. Установите режим «Жарка» на 3-5 минут.
- Добавьте 0,7 литра кипяченой воды. Установите тот же режим еще на 15 минут. Можно готовить и на режиме «Тушение», но на «Жарке» приготовление занимает меньше времени.
- Очистите капусту, крупно пошинкуйте ее.
- Посолите, поперчите мясо.
- Добавьте капусту и готовьте, пока она не размягчится на программе «Тушение» примерно полчаса. Далее все тщательно перемешайте.
- Тушеная капуста с мясом готова.
- Попробуйте, это действительно вкусное блюдо, которое можно часто готовить – продукты для него недорогие. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Я больше люблю с сосисками, эта слишком жирная получается…
капусту тушили час, она осталась сырой…