Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Белокочанная капуста является незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Один из вариантов – тушение.

Тушеная капуста очень популярна для снижения веса!  Потому что она имеет много преимуществ:

  • Очень низкая калорийность ( около 30 Ккал на 100 граммов веса).
  • Изобилие витаминов, причем не разрушающихся при приготовлении.
  • Низкий гликемический индекс. А это позволяет долго чувствовать сытость.
  • Содержит нерастворимую клетчатку.  А значит мягко очищает кишечник и способствует быстрому похудению!

Если вы задаетесь вопросом как похудеть, то рецепты из капусты специально для вас!

Например, тушеная капуста с колбасой. Блюдо получается очень вкусным, особенно в охлажденном виде.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с колбасой:

  • Капуста белокочанная 1 небольшой вилок
  • Морковь крупная 1 штука
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л томатной пасты
  • Докторская колбаса 200гр
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте капусту и положите её в чашу мультиварки. Я шинкую много, почти полную чашу. Потому что готового блюда станет вдвое меньше. А капусту тушеную в нашей семье очень любят.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Шаг 2. Очистите морковь. Натрите её на крупной терке. Выложите сверху на капусту.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Шаг 3. Очистите луковицу. Порежьте мелко. И положите сверху на морковь.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Шаг 4. Полейте сверху подсолнечным маслом (около 2-3 ст.ложек) и добавьте около около 3 столовых ложек воды. Не перемешивайте содержимое. Не солите.
Шаг 5. Закройте крышку мультиварки. Установите программу “Тушение” на 40 минут. Пока капуста тушится, на сковороде слегка обжариваем колбаску, нарезанную на квадратики.
Шаг 6. После сигнала о завершении тушения, откройте крышку мультиварки, посолите по вкусу, добавьте 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, обжаренную колбаску, и хорошенько перемешайте.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Шаг 7. Ставим программу “Выпечка” и минут 15-20 на этом режиме держим капусту с открытой крышкой, регулярно помешивая. Капуста приобретёт более золотистый вид, выпарится лишняя влага, и вкус тушеной капусты с колбасой станет более благородным.
Шаг 8. Остудите и подавайте к столу либо как самостоятельное блюдо, либо с картошечкой пюре. Мы любим тушеную капусту с котлетками из индейки или из куриного филе.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях.
А в разделе “Блюда из овощей” вы найдете еще и другие рецепты из капусты. Также посмотрите нашу “Книгу рецептов для мультиварки“. Возможно она станет вашим ежедневным помощником и освободит время для более важных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.