Чечевичная похлёбка – рецепт в мультиварке
Время приготовления
30
minutesЧечевичная похлёбка в мультиварке — вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо средиземноморской кухни. Этот рецепт очень легко приготовить, если есть мультиварка, а изысканный вкус порадует ваших домашних гурманов.
Для приготовления похлебки потребуется:
Луковица крупная 1 шт.
Порезанный кубиками баклажан 1 шт. (в зимний период можно использовать замороженный)
Чечевица 200 граммов
Томатная паста 70 граммов
Оливковое масло 4—6 ст. л.
Соль
Перец
Смесь итальянских трав
Базилик сухой 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 4 зубчика (или сухой чеснок)
Вода или бульон, 1,5- 2 литра
Чечевичная похлёбка в мультиварке. Приготовление:
- Лук нарезаем кубиками. Включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка».
- На дно наливаем масло и выкладываем предварительно нарезанные овощи.
- Пассеруем при непрерывном помешивании. Добавляем томатную пасту, продолжаем пассеровку.
- Добавляем чечевицу, и обжариваем ее вместе с овощами в течение 5 мин, непрерывно помешивая.
- Наливаем жидкость: воду или бульон.
- В мультиварку добавляем специи, лавровый лист, чеснок. Теперь нужно поменять режим мультиварки на «Тушение». Готовим еще 30 мин до полной готовности чечевицы.
- Нарезать чеснок, добавить его в мультиварку. Блюдо готово.
- На кухне чувствуется аромат специй и чеснока. Истинное средиземноморье на вашей кухне!