Чечевичная похлёбка в мультиварке — вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо средиземноморской кухни. Этот рецепт очень легко приготовить, если есть мультиварка, а изысканный вкус порадует ваших домашних гурманов.
Для приготовления похлебки потребуется:
- Луковица крупная 1 шт.
- Порезанный кубиками баклажан 1 шт. (в зимний период можно использовать замороженный)
- Чечевица 200 граммов
- Томатная паста 70 граммов
- Оливковое масло 4—6 ст. л.
- Соль
- Перец
- Смесь итальянских трав
- Базилик сухой 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика (или сухой чеснок)
- Вода или бульон, 1,5- 2 литра
Время приготовления 50 мин.
Чечевичная похлёбка в мультиварке. Приготовление:
Лук нарезаем кубиками. Включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка».
На дно наливаем масло и выкладываем предварительно нарезанные овощи.
Пассеруем при непрерывном помешивании. Добавляем томатную пасту, продолжаем пассеровку.
Добавляем чечевицу, и обжариваем ее вместе с овощами в течение 5 мин, непрерывно помешивая.
Наливаем жидкость: воду или бульон.
В мультиварку добавляем специи, лавровый лист, чеснок. Теперь нужно поменять режим мультиварки на «Тушение». Готовим еще 30 мин до полной готовности чечевицы.
Нарезать чеснок, добавить его в мультиварку.
Блюдо готово. На кухне чувствуется аромат специй и чеснока. Истинное средиземноморье на вашей кухне!