Чечевичная похлёбка в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления чечевичной похлёбки в мультиварке

Чечевичная похлёбка – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время приготовления

30

minutes

Чечевичная похлёбка в мультиварке — вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо средиземноморской кухни. Этот рецепт очень легко приготовить, если есть мультиварка, а изысканный вкус порадует ваших домашних гурманов.

Для приготовления похлебки потребуется:

  • Луковица крупная 1 шт.

  • Порезанный кубиками баклажан 1 шт.  (в зимний период можно использовать замороженный)

  • Чечевица 200 граммов

  • Томатная паста 70 граммов

  • Оливковое масло 4—6 ст. л.

  • Соль

  • Перец

  • Смесь итальянских трав

  • Базилик сухой 1 ч. ложка

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Чеснок 4 зубчика (или сухой чеснок)

  • Вода или бульон, 1,5- 2 литра

Чечевичная похлёбка в мультиварке. Приготовление:

  • Лук нарезаем кубиками. Включаем мультиварку и выставляем  режим «Жарка».Чечевичная похлёбка в мультиварке
  • На дно наливаем масло и выкладываем  предварительно нарезанные овощи.Чечевичная похлёбка в мультиварке
  • Пассеруем при непрерывном помешивании. Добавляем томатную пасту, продолжаем пассеровку.
    Чечевичная похлёбка в мультиварке
  • Добавляем чечевицу, и обжариваем ее вместе с овощами в течение 5 мин, непрерывно помешивая.Чечевичная похлёбка в мультиварке
  • Наливаем жидкость: воду или бульон.Чечевичная похлёбка в мультиварке
  • В мультиварку добавляем специи, лавровый лист, чеснок. Теперь нужно поменять  режим мультиварки на «Тушение». Готовим  еще  30 мин до полной готовности чечевицы.
  • Нарезать чеснок, добавить его в мультиварку. Блюдо готово.Чечевичная похлёбка в мультиварке

  • На кухне чувствуется аромат специй и чеснока. Истинное средиземноморье на вашей кухне!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo