Гуляш из свинины – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hour30
minutesТушеная свинина, приготовленная в мультиварке, обретает особые нотки и дает нам возможность насладиться нежнейшим вкусом. Гуляш из свинины в мультиварке это блюдо для любого гарнира, например, отлично подойдет к спагетти.
Для приготовления потребуется:
Свинина 500 граммов;
Лук 150 граммов;
Морковь 150 граммов;
Вода 300 мл;
Сметана 3 ст ложки;
Мука 2 ст ложки;
Соль, перец, лавровый лист;
Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук измельчить, морковь нарезать соломкой. - В мультиварке установить режим «Жарка» и обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла.
- Крышку мультиварки при обжаривании мяса оставить открытой. Обжаривать до образования золотистой корочки.
- Затем добавить лук и морковь, перемешать и продолжить обжаривание примерно 10 минут на том же режиме.
- После мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по своему вкусу.
- Муку и сметану растворить в воде и влить к мясу. Все хорошо перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим “Тушение” на 1,5 часа.
- Нежнейшее мясо готово.
- Приятного аппетита!