Варенье из яблок для закрывания – рецепт в мультиварке
До того, как приступить к варке варенья из яблок в мультиварке, нужно определится с самими плодами. Лучше использовать яблоки на свой вкус. Сладкоежки конечно выберут сладкие сорта, а если больше нравится кисло-сладкий вкус, купите яблочки с кислинкой. Мне нравятся именно сладкие, поэтому для варенья я беру яблоки только самых сладких сортов. Варенье из яблок для закрывания – проверенный годами рецепт, так закрываем с мамой варенье уже который год!
Варенье из яблок для закрывания. Нам понадобится:
1 кг сахара;
1 кг очищенных яблок;
0,5 л вода.
По желанию: гвоздика, корица, цедра или ванильный сахар.
Приступим к готовке:
- Подготовка яблок.
- Хорошенько вымойте яблоки, почистите, вырежьте сердцевину. Можно потереть на крупной тёрке или порезать на маленькие кусочки. Чем меньше эти кусочки, тем более нежное варенье получится. Для любителей варенья с крупными кусочками яблок, можно не чистить яблоки и нарезать, как нравится.
- Варка сиропа.
- Засыпьте в чашу мультиварки сахар, лучше кристаллический. Добавляем 500 мл кипячённой или очищенной воды. Тщательно перемешав, ставим чашу в мультиварку и готовим час в любом из этих режимов: тушение, выпечка, кипячение или мультиповар. Этого достаточно, чтобы сироп нагрелся и начал варится. Затем варим сироп 20 минут, крупинки сахара должны окончательно растворится.
- Добавляем яблоки.
- После этого, возьмите заранее измельчённые яблоки и добавьте к готовому сиропу. Дождитесь звукового сигнала от мультиварки. И всего за час яблочное варенье готово.
- Ценителям экзотических ароматов можно положить в варенье чуть-чуть порошка корицы, ванильного сахара или гвоздики. Или можно добавить тёртую цедру или шкурку цитрусовых.
- Из одного килограмма очищенных яблок получается около трёх банок варенья по 0,5 л. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, дожидаемся полного остывания. Теперь банки могут в тёмном месте подождать своего времени.
Как подавать.
- Яблочное варенье, сделанное таким способом в мультиварке, приятно кушать просто так. А ещё его отлично использовать как начинку для булочек или сладких пирожков. Можно добавлять вместо сахара в чай, или намазать на свежий хрустящий хлеб. Попробуйте этот простой рецепт, яблочное варенье получается очень вкусное!