Рецепт яблочного варенья в мультиварке


Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусная осенняя сказка!

Яблоки являются вкусным и полезным продуктом. С этим фруктом можно творить удивительные кулинарные открытия. Вкусная выпечка, желе, компоты и конечно варенье. Это далеко не полный список того, что можно приготовить, используя яблоки.

Рецепт яблочного варенья в мультиварке

Яблоки имеют множество различных сортов. Начиная с раннего лета и заканчивая поздней осенью люди, имеют возможность употреблять в пищу плоды свежих вкуснейших фруктов. Содержание витаминов в яблоках – огромно. Минеральные вещества, органические кислоты, природные сахара и пектины – всеми этими полезными элементами может похвастаться этот удивительный продукт.

Осенью многие хозяйки озадачены заготовкой запасов на зиму. Яблоки отлично поддаются консервации. Из них делают соки, компоты, варенье. Рецепт яблочного варенья в мультиварке очень прост. Для того чтобы его приготовить нужно всего несколько составляющих, главное из которых: желание и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусными лакомствами!

Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусно, как у мамы!

Каждый из нас помнит вкус варенья, которое готовила мама. Прошли годы и многие сами уже стали родителями. Вспомнить далекое детство и познакомить своих детей с вкусным и полезным продуктом – просто! Главной помощницей на кухне современной хозяйки является мультиварка. Использование ее значительно облегчает процесс приготовления любимых блюд.

Рецепт яблочного варенья в мультиварке. Как готовить и что понадобиться?

1. Лимон средней величины 1 шт.
2. Крупный апельсин – 1 шт.
3. Яблоки любых сортов – 2 кг.
4. Сахарный песок – 600 г. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых особенностей и сортов яблок.
5. Корица – 1 палочка свежей или щепотка сухой.
6. Гвоздика – 4 -6 шт.
Заранее подготовьте чистые банки, в которых будет храниться варенье.

Приступаем к волшебству кулинарии!

– Вымойте лимон, разрежьте его на 2 равные части. Из одной половины выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
– Вымойте апельсин. Разделите его пополам. Из одной части выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
– Очистите яблоки, уберите семена и плодоножки. Используйте нож или специальный прибор.
– Перекрутите очищенные яблоки через мясорубку или воспользуйтесь помощью блендера, добавьте соки и цедры лимона и апельсина.
– Положите подготовленную яблочную массу в чашу мультиварки, добавьте сахар.
– Установите на приборе программу: “Разогрев” на 15 минут.
– По окончанию режима, положите в варенье гвоздику и корицу. Установите функцию “Тушение” на 1. 5 часа.
– После звукового сигнала окончания выньте гвоздику и корицу. Уложите вкусное лакомство в стерильные банки.
Закатайте простерилизованными крышками для консервации. Банки переверните, укройте теплым одеялом или пледом. Оставьте в таком положении около 3 суток. Храните в сухом, защищенном от света месте.

Рецепт яблочного прозрачного варенья с дольками

1. Вода 1 литр.
2. Соль – 1 ложка.
3. Яблоки – 1 кг.
4. Сахар – 600 г.
5. Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Начинаем готовить вкусное лакомство!

– Подготовьте соляной раствор из воды и соли.
– Помойте яблоки, удалите сердцевины, порежьте на средние, но не толстые дольки. Резаные дольки незамедлительно опускайте в соленую воду. Это поможет сохранить цвет фрукта и не даст ему окислиться, потемнеть.
– После того как процесс нарезания яблок окончен, слейте соленую воду, промойте ломтики фруктов чистой холодной водой.
– Засыпьте яблоки сахаром. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
– По окончании времени, образовавшийся сок слейте в чистую кастрюлю. Сок прокипятите, залейте им яблочные дольки. Оставьте на 8 часов.
– По окончанию времени сироп снова слейте, прокипятите. Вновь залейте сиропом яблочные дольки, оставьте на 6 – 8 часов. Данный шаг рекомендуется проделать еще 2 раза.
– После проделанной работы, кастрюлю с яблочными дольками поместите на медленный огонь. Доведите варенье до кипения, оставьте на 10 минут.
В это время, банки нужного объема хорошо вымойте с чистящим средством. Чтобы их простерилизовать, поместите банки в холодную духовку, доведите температуру до 150° С, оставьте на 10 минут.
– В кипящее варенье добавьте лимонную кислоту, оставьте варенье на огне в течение 2 – 3 минут. Уложите варенье по банкам, закатайте крышками.

jablochnoe-varene0

Готовим быстрое варенье. Быстро, вкусно, полезно!

Фрукты и сахар берутся в пропорции 1 к 1.
– Яблоки промойте, очистите от семян, порубите дольками.
– Дольки засыпьте сахаром, оставьте на 6 – 12 часов до образования сока.
– Перемешайте яблоки, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Кипятить 5 – 8 минут!
В конце варки можно добавить 1 чайную ложку корицы на 1 кг яблок.
Варенье готово, можно раскладывать по банкам и консервировать!

Рецепт яблочного варенья в мультиварке с ароматной корицей.

Приготовьте необходимые продукты:
1. Яблоки – 1 кг.
2. Половинка лимона.
3. Корица молотая.
4. Сахар – 600 г.
Приступаем к работе:
– Промойте яблоки, очистите, нарежьте на ломтики. Сложите в чашу мультиварки.
– Выжмите сок лимона, положите отжатый лимон, добавьте корицу, 0. 5 ст. воды.
– Включите режим “Тушение”, “Варенье” на 1 час 10 минут.

Рецепт яблочного варенья в мультиварке 2
– По завершению процесса приготовления выньте лимон, дайте варенью охладиться. Расфасовывайте полезное лакомство по банкам.

Воспользуйтесь рецептом приготовления варенья из яблок и вспомните холодной зимой летние жаркие деньки!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.