Яблочное варенье – рецепт в мультиварке
Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусная осенняя сказка!
Яблоки являются вкусным и полезным продуктом. С этим фруктом можно творить удивительные кулинарные открытия. Вкусная выпечка, желе, компоты и конечно варенье. Это далеко не полный список того, что можно приготовить, используя яблоки.
Яблоки имеют множество различных сортов. Начиная с раннего лета и заканчивая поздней осенью люди, имеют возможность употреблять в пищу плоды свежих вкуснейших фруктов. Содержание витаминов в яблоках – огромно. Минеральные вещества, органические кислоты, природные сахара и пектины – всеми этими полезными элементами может похвастаться этот удивительный продукт.
Осенью многие хозяйки озадачены заготовкой запасов на зиму. Яблоки отлично поддаются консервации. Из них делают соки, компоты, варенье. Рецепт яблочного варенья в мультиварке очень прост. Для того чтобы его приготовить нужно всего несколько составляющих, главное из которых: желание и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусными лакомствами!
Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусно, как у мамы!
Каждый из нас помнит вкус варенья, которое готовила мама. Прошли годы и многие сами уже стали родителями. Вспомнить далекое детство и познакомить своих детей с вкусным и полезным продуктом – просто! Главной помощницей на кухне современной хозяйки является мультиварка. Использование ее значительно облегчает процесс приготовления любимых блюд.
Рецепт яблочного варенья в мультиварке. Как готовить и что понадобиться?
Лимон средней величины 1 шт.
Крупный апельсин – 1 шт.
Яблоки любых сортов – 2 кг.
Сахарный песок – 600 г. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых особенностей и сортов яблок.
Корица – 1 палочка свежей или щепотка сухой.
Гвоздика – 4 -6 шт.
Заранее подготовьте чистые банки, в которых будет храниться варенье.
Приступаем к волшебству кулинарии!
- Вымойте лимон, разрежьте его на 2 равные части. Из одной половины выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
- Вымойте апельсин. Разделите его пополам. Из одной части выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
- Очистите яблоки, уберите семена и плодоножки. Используйте нож или специальный прибор.
- Перекрутите очищенные яблоки через мясорубку или воспользуйтесь помощью блендера, добавьте соки и цедры лимона и апельсина.
- Положите подготовленную яблочную массу в чашу мультиварки, добавьте сахар.
- Установите на приборе программу: “Разогрев” на 15 минут.
- По окончанию режима, положите в варенье гвоздику и корицу. Установите функцию “Тушение” на 1. 5 часа.
- После звукового сигнала окончания выньте гвоздику и корицу. Уложите вкусное лакомство в стерильные банки.
- Закатайте простерилизованными крышками для консервации. Банки переверните, укройте теплым одеялом или пледом. Оставьте в таком положении около 3 суток. Храните в сухом, защищенном от света месте.