Крамбль – рецепт в мультиварке
Мидии – удивительно вкусный и полезный морепродукт. Для того, чтобы по достоинству оценить вкусовые качества моллюска, необходимо уметь его правильно приготовить и красиво подать. Не многие хозяйки знают тонкости кулинарного искусства приготовления заморских продуктов – рецепт мидий в мультиварке.
Как правильно приготовить замороженные очищенные мидии, чтобы блюдо оценили все члены семьи, а подруги попросили поделиться рецептом? Ответ на вопрос можно найти в статье.
Мидии – волшебные свойства
О пользе морепродуктов издавна слагали легенды. Мидии – великолепная закуска, деликатес. Кроме своих вкусовых свойств, моллюск является полезным дополнением к рациону человека.
Мидии содержат в своем составе много белка и мало жиров. В них нет вредного для здоровья холестерина. Эти свойства позволяет употреблять продукт во время диеты.
Моллюски содержат большое количество полезных элементов, витаминов, аминокислот, которые необходимы для человека. Замечено, что люди употребляющие в пищу мидии отличаются жизнерадостностью, активностью, полны энергией и здоровьем.
Выбор замороженных мидий – задача не простая!
Как известно, от исходных продуктов зависит качество приготовленного блюда. При выборе замороженных мидий необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:
Глазурь льда, покрывающая замороженные продукты должна быть цельной. На ней не должно наблюдаться трещинок, мелких изъянов. Присутствие данных качеств указывает на нарушение правил хранения продукта и утрату полезных его свойств.
Наличие большого слоя льда на мидиях, снежная корка – является показателем неправильного хранения. Продукт несколько раз оттаивался и замораживался вновь.
Цвет и размер замороженных моллюсков. Цвет должен быть светлым, размер – крупный. Данные экземпляры считаются самыми сочными и вкусными.
Размер можно узнать, обратив внимание на надпись на упаковке. Он указывается исходя из 1 кг. Чем меньше количества мидий на 1 кг, тем крупнее моллюски.
Качество продукта. Мидии фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически неблагоприятных условиях, они могут содержать в себе множество токсинов, которые нанесут вред человеку. Покупая продукт, обратите внимание на место изготовления и выращивания продукта.
Дата изготовления продукта является одним из необходимых критериев при выборе мидий. Покупайте продукты со свежей датой производства. Чем длительнее срок хранения мидий, тем меньше полезных веществ они содержат.
Готовим моллюски в мультиварке правильно! Чтобы приготовить рецепт мидий в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:
Мидии в ракушках – 500 г;
Половина лимона. Перед тем как разрезать лимон, тщательно вымойте его и обдайте кипятком.
Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
Вода.
Рецепт мидий в мультиварке. Как готовим:
- Тщательно промойте моллюски от песка и грязи под проточной струей воды. Не используйте в приготовлении уже открытые ракушки. Они считаются пропавшими и не годятся для пищи.
- Налейте в чашу мультиварки воду до трети объема.
- Выберите и запустите программу на усмотрение: “кипячение”, “варка на пару”,”суп”.
- После закипания воды аккуратно закладывайте подготовленные мидии. Кипятите в течении 2 – 3 минут. По прошествии времени моллюски вылавливают шумовкой, воду из чаши сливают.
- Чашу ополосните при помощи губки. После этого, наберите в кастрюльку мультиварки холодную чистую воду в объеме 1.5 литра.
- На дисплее вновь установите “кипячение”, “варка на пару” или “суп”.
- В воду уложите мидии, свежую зелень, нарезанный чеснок, выдавите сок лимона. При желании можно положить в кастрюльку мякоть и цедру лимона.
- Готовьте при закрытой крышке. В процессе приготовления несколько раз перемешайте блюдо. Если вы заметите, что створки мидий открылись, значит моллюск готов к употреблению. Готовые мидии необходимо незамедлительно вынуть из кастрюли.
Подача необычного лакомства. Как его употребляют?
- На самом деле подавать мидии можно в различных вариантах. Если это романтический вечер, то уместно будет красиво уложить моллюски на тарелку. К мидиям рекомендуется подобрать отличное белое сухое вино. Блюдо рассчитанное на компанию друзей идеально дополнит светлое пиво. Сервируют блюдо обычно ломтиками лимона и веточками зелени. Для того чтобы насладится новым блюдом можно приобрести специальные щипчики и устричную вилку. Отведав правильно приготовленные мидии, вы обязательно запишите рецепт в книгу своих любимых блюд и будете радовать им своих любимых и близких. Приятного аппетита!