Достаточно много людей любят пельмени, ведь они очень вкусные и готовятся всего лишь за 15 мин. Это мясное блюдо сочетаемое с тестом, начали готовить еще в древние времена. И для него совсем не требуется много усилий, чтобы приготовить тесто из воды, яиц и муки, а потом положить в начинку рубленое мясо с луком и специями. Конечно много времени уходит, чтобы слепить не большие конвертики, но можно сделать заготовку и положить в морозилку, а потом на любой ужин сварить их за 10 мин.
В основном, на сегодняшний день пельмени используют как полуфабрикат. И покупая их в магазине, нельзя быть уверенными на 100%, что в начинку не добавляли различные химические добавки или растительные жиры. В каждые полуфабрикаты всегда добавляют консерванты и красители, поэтому лучше готовить пельмени в домашних условиях. Сейчас очень распространено стало приготовление блюд в мультиварке, и пельмени в таком приготовлении получаются очень вкусные и полезные.
Приготовления пельменей в мультиварке.
Существует два способа приготовления пельменей в мультиварке — варить в режиме приготовление на пару или суп, а второй способ — обжарить пельмени в режиме для запекания.
Чтобы сварить пельмени первым способом:
- в мультиварку налить 1.5 л воды.
- Далее добавить чеснок, зелень, соль и специи,
- включить режим «суп» и ждать пока вода закипит.
- Когда вода закипела, нужно засыпать пельмени, тщательно размешать и закрыть крышкой.
- Через несколько минут, следует открыть крышку и еще раз все перемешать, а когда режим закончился, достать пельмени и полить сметаной.
- Конечно можно приготовить пельмени на пару, следует только включить режим «варка на пару» и установить специальную корзину, смазанную маслом, в которую нужно положить пельмени.
Чтобы обжарить пельмени:
- установить в мультиварке режим «выпечка«,
- добавить соль, масло и обжаривать пельмени около 20 мин, при этом их неоднократно помешивать.
- Чтобы пельмени получились вкуснее, можно после запекание данного блюда добавить молочный соус, лук или грибы. Поставить на режим тушения на 15 мин. Пельмени запеченные в соусе получаются очень аппетитными и вкусными.
- Также можно еще полить сметаной или потереть сверху сыр.