Гречка с овощами и грибами

Пошаговый рецепт приготовления гречки с овощами и грибами в мультиварке

Гречка с овощами и грибами

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

20

minutes

Гречка с овощами и грибами – это хорошая альтернатива мясу, для тех кто не может есть его по каким-то причинам. Из-за легко усвояемых белков и калорийности, гречневую крупу часто используют в готовке во время поста или вегетарианцы. Но, конечно, её легко можно встретить почти в любом доме, она быстро и легко готовится, служит отличным гарниром на любой прием пищи. Хоть гречка и подорожала последнее время почти в два раза.

Ингредиенты:

  • Грибы — 10 шт. Проще всего взять шампиньоны среднего размера, но если под рукой есть лесные грибы – гречка получится еще вкуснее. Если используете сушеные грибы, не забудьте, что их надо замачивать на 3-5 часов в холодной воде.

  • Гречка — 200 гр.

  • Луковица.

  • Морковь средних размеров.

  • Соевый соус.

Приготовление:

  • Отвариваем до полуготовности гречку в отдельной посуде. Можно использовать мультиварку, но тогда это займет больше времени. Для приготовления гречки в мультиварке необходимо залить крупу водой, выставить режим «варка» и варить 15-20 минут.
  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, я предпочитаю оливковое все-таки, мелко крошим лук и морковь. Включаем режим «выпечка» на 30 минут, доводим овощи почти до готовности.
  • Нарезаем грибы (лучше домашние), добавляем их к овощам и жарим до потемнения.
  • Добавляем соевый соус по вкусу. На этой же стадии можно добавить по желанию сладкий перец и помидоры, они обогатят вкус блюда и сделают его сытнее. Блюдо не стоит солить, соевый соус сам по себе соленый и дополнительная соль рискует испортить гречку.
  • Добавляем отваренную гречку к основе из грибов и овощей. Тушим минут 15-20.
  • В режиме «подогрев» держим крупу еще 15 минут.

Примечение

  • Приятного аппетита!
4 комментария
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. “Отвариваем до полуготовности гречку в отдельной посуде” – где логика???!!! На кой чёрт тогда мультиварка, если в ней дольше всё готовить??? Или нужно все приготовить отдельно, а в мультиварке только все смешать и похвалить?? Уверена, люди, которые отрицательно и скептически относятся к мультиваркам имели горький опыт с подобной дребеденью. это не помощь на кухне, а какое-то наказание.

    • Спасибо за отзыв, не огорчайтесь пожалуйста. Просто есть рецепты, которые быстрее приготовить не только в мультиварке но и в подручных средствах! Попробуйте другие рецепты и все должно получиться!:)

  2. Мне кажется, что проще поджарить в мультварке на “выпечке” или “жарке” овощи и грибы, добавить гречку, воду и запустить программу “плов”. Будет быстрее и проще

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo