Шарлотка – рецепт в мультиварке
30
minutesВ арсенале каждой хозяйки есть фирменные рецепты, секрет которых уходят на несколько поколений в прошлое. Раньше они передавались от мамы к дочери или от бабушек. Сегодня, благодаря интернету, можно найти рецепт любого блюда. На сайте все рецепты разбиты по рубрикам – смотри здесь и делай. Это очень удобно, поскольку информация изложена доступно и наглядно. Остается только повторить за автором и побаловать свою семью вкусными кулинарными шедеврами.
Вкусняшки готовить просто
Независимо от вкусовых предпочтений, как правило на сайте есть разные рецепты. Кроме этого, есть рубрика «Полезные советы», в которой автор делится секретами и лайфхаками. В каждой рубрике собраны лучшие рецепты от мясных блюд до сладкой выпечки.
Не все умеют готовить, но пошаговые рецепты помогут даже подростку и начинающей хозяйке сделать вкусное и сытное блюдо. Некоторые рецепты вовсе проще простого и даже подросток сможет покуховарить.
Как сделать домашнюю выпечку без опыта
Казалось бы, что тут сложного? На самом деле, выпечка – одно из самых сложных занятий в кулинарии. Сейчас сезон яблок и социальные сети повсеместно пестрят фотографиями пирогов с ними. Даже рецептов «Шарлотки» существует большое количество. Кроме яблок нынче тыква бьет все рекорды по приготовлению. Этот овощ идеально сочетается с разными продуктами, а лучше всего – в сладких десертах.
Научиться готовить дрожжевое тесто легко – не нужно бояться попробовать хотя бы раз его сделать. Главный секрет – тесто любит тепло рук. Никакие кухонные комбайны и тестомесы не заменят человеческие руки. Как говорили старину: «Тесто нужно чувствовать и отдавать свое тепло при замешивании». Только так оно получится идеальным. Но, современные машины на производстве замешивают его не хуже, а уже люди выпекают вкусные хлебобулочные изделия.
Если совсем нет времени, но хочется вкусненького – это рецепт как раз кстати. Всего 30 минут и на столе простая и вкусная выпечка к чаю.
Классический рецепт «Шарлотки» на скорую руку. Ингредиенты:
Яйца – 5 шт;
Мука- 1 ст;
Сахар – 1 ст;
Ванилин по вкусу
Яблоки 5 шт среднего размера.
Как готовить:
- Взбить яйца сахаром и ванилином до состояния пены (примерно 10 минут).
- Постепенно всыпать муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- В смазанную форму вылить немного теста, добавить нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом.
- Верх можно украсить нарезанными тонкими дольками яблоками.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- На сайте можно найти этот и другие рецепты с фотографиями и детальными описаниями.