Всё о мультиварках Пироги в мультиварке Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Домашний хлеб – это вкусно, а домашний хлеб в мультиварке – это ещё и просто. Ниже мы собрали самые разные рецепты хлеба в мультиварке.

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ржаной хлеб

Для него необходимо:

  • полкило ржаной муки;
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего помола;
  • 10 г. крупной соли;
  • 7 г. белого или коричневого сахара;
  • 12 г. быстрорастворимых дрожжей из пакета;
  • 400 мл. теплой воды;
  • 3 ст. л. рафинированного (подсолнечное или оливковое) масла и немного для смазывания формы;
  • щепотка тмина и кориандра.

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как испечь хлеб в мультиварке:

  1. Насыпьте сухие дрожжи в подогретую, но не горячую воду, помешивая до полного растворения.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. Влейте масло и размешайте.
  4. Постепенно введите ржаную муку, активно перемешивая до образования густой и однородной смеси.
  5. Добавьте оставшуюся пшеничную муку и специи.
  6. Оставьте миску в тепле под крышкой на один час.
  7. По прошествии одного часа, достаньте тесто на стол, обсыпанный мукой. Руки тоже присыпьте ею.
  8. Разомните тесто, насыщая его воздухом. Чем дольше, тем пышнее в итоге будет хлеб. При необходимости подсыпьте пшеничную муку, чтобы ничего не липло к рукам.
  9. Смажьте кисточкой дно мультиварки со всех сторон и выложите в нее будущий хлеб, выравнивая руками.
  10. Включите режим в 40° примерно на полчаса.
  11. Через 30 минут поставьте мультиварку на режим для выпекания примерно на один час и после звука таймера извлеките хлеб с помощью насадки для готовки на пару.
  12. Переверните сдобу и положите обратно в мультиварку на тот же режим ещё на 20 минут.
  13. После выпекания оставьте дойти сдобу в выключенной мультиварке на полчаса под закрытой крышкой.

Домашний хлеб

Для выпечки необходимо:

  • 800 г. пшеничной или ржаной муки мелкого помола;
  • 0,5 л. теплой воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. л. крупной соли;
  • 1,5 ст. л. белого сахара;
  • 80 мл. растительного масла.

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как сделать домашний хлеб пошагово:

  1. Замесите опару, добавив воду, соль, сахар, пакетик с дрожжами и ложку муки. Оставьте чашу в тепле под крышкой на полчаса.
  2. Налейте рафинированного масла.
  3. Просейте муку и постепенно введите в опару небольшими частями, активно размешивая. Скатайте шар и дайте ему отдохнуть сорок минут под пленкой в темноте.
  4. Энергично вымесите тесто, насыщая его кислородом, затем смажьте форму кисточкой и выложите все туда, придавая округлую форму.
  5. Включите режим “поддержание тепла” на 15 минут, после выключите и оставьте тесто ещё на полчаса. Оно должно увеличиться.
  6. Включите опцию “выпечка” на 50 минут, после осторожно переверните булочку и доготовьте ещё 20 минут.

После окончания извлеките хлеб и оставьте остывать.

Хлеб без дрожжей

На одну порцию необходимо:

  • 280 г. муки из пшеницы;
  • 180 г. муки из ржи;
  • 0,3 л. кефира;
  • щепотка соли;
  • 26 г. сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • тмин по вкусу.

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить хлеб в мультиварке:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
  2. В чашу, где налит кефир, насыпьте постепенно сухую смесь.
  3. Размешайте до однородности силиконовой лопаткой;
  4. Замесите тесто руками 5-10 минут и скатайте его в шар. Он не должен липнуть к рукам.
  5. Обмажьте мультиварку маслом и выложите шарик.
  6. Приготовьте в режиме для запекания 55 минут, а после “забудьте” ещё на 16 минут в выключенной мультиварке, чтобы хлеб дошёл.

Пшеничный хлеб в мультиварке

Для пшеничного хлеба понадобится:

  • 0,55 л. подогретой воды или молока;
  • 1 упаковка пакетированных дрожжей;
  • 20 г. соли без горки;
  • 20 г. сахарного песка;
  • 900-1000 г. муки из пшеницы;
  • подсолнечное масло.

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Шаги выпекания:

  1. Смешайте дрожжи с разогретой водой, примешайте соль, сахар и горсть муки.
  2. Уберите миску на 10-15 минут, дрожжи должны вступить в реакцию.
  3. Просейте муку и всыпьте, хорошо размешивая лопаткой.
  4. Добавьте пару ложек рафинированного масла, чтобы тесто стало податливее и не липло к рукам.
  5. Оставьте его под крышкой или полотенцем на 1 час.
  6. Разомните тесто и слепите упругий шарик.
  7. Обмажьте стенки формы кисточкой и уложите тесто.
  8. Включите мультиварку на опцию подогрева на пятнадцать минут, после выключите и оставьте тесто подниматься на полчаса.
  9. Испеките один час, переверните и готовьте ещё 40 минут.
  10. Извлеките сдобу и оставьте остывать.

Луковый хлеб

Ингредиенты:

  • 350 мл. теплой воды;
  • 7 г. соли без горки;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • половина пакетика сухих дрожжей.
  • 3 ст. л. любого растительного масла и немного для обжаривания лука;
  • 1 крупная луковица;
  • 600 г. муки из пшеницы высшего сорта.

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Процесс приготовления и как печь хлеб в мультиварке:

  1. В миске растворите дрожжи и сахар.
  2. Оставьте на 15-20 минут опару, чтобы дрожжи активировались.
  3. Добавьте соль и масло в опару, хорошо размешивая.
  4. Введите просеянную муку частями.
  5. Замешайте нежное тесто, округлите его и уберите под полотенце на время жарки лука.
  6. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  7. Остуженный лучок добавьте к тесту и распределите равномерно.
  8. Кусочек пергамента постелите на дно и поместите на него будущую сдобу.
  9. Оставьте тесто под полотенцем, чтобы оно поднялось.
  10. Запеките хлебушек на режиме “выпечка” ровно час, затем переверните и допеките ещё двадцать минут.

Остудите готовую булочку на воздухе.

Белый хлеб в мультиварке

Для белого хлеба потребуется:

  • 600 г. муки высшего сорта;
  • 360 мл. воды (можно молоко);
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 8 г. соли без горки;
  • 27 г. сахара;
  • 3,5 ст. л. подсолнечного масла и 1 ложка для формы;
  • специи по желанию (кориандр, перец, тмин, розмарин и т.д.)

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Выпечка хлеба в мультиварке пошагово:

  1. В чашу с просеянной мукой высыпьте сухие составляющие и смешайте все ложкой.
  2. Влейте подсолнечное масло и теплую жидкость в чашу к сухим продуктам.
  3. Сначала замесите тесто лопаткой, а после, подсыпая муки при необходимости, взбейте руками. В итоге оно должно не липнуть к рукам и быть упругим.
  4. Промажьте тщательно форму и присыпьте немного дно мукой, выложите туда тесто.
  5. Оставьте будущую сдобу на час сразу в мультиварке, чтобы он увеличился.
  6. Поставьте на один час режим для запекания.
  7. Аккуратно извлеките хлеб и переверните его, допекая ещё 20 минут.

Дайте булочке остыть вне мультиварки.

Воздушный хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. сахара и столько же соли;
  • 600 г. пшеничной муки;
  • 100 мл. теплой воды;
  • 2 ст. л. кокосового или коровьего масла;
  • 100 мл. кефира;
  • 1/4 ч. л. уксуса.

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Готовим:

  1. Растворите дрожжи и оставьте под крышкой до образования пены.
  2. Перемешайте в миске кефир, мягкое масло, уксус, сахар, соль и растворенные дрожжи.
  3. Постепенно засыпьте просеянную муку и оставьте замешанное тесто на 45 минут в тепле под крышкой.
  4. Смажьте чашу и выпеките хлеб на режиме для выпечки один час.
  5. Переверните горячую булочку и допеките ещё 25 минут.

Хлеб в мультиварке без дрожжей

Для него пригодится:

  • 0,4 кг. цельнозерновой муки;
  • 210 г. овсяной муки или хлопьев;
  • 210 г. гречневой муки;
  • 400 мл. воды;
  • 22 г. разрыхлителя;
  • 45 мл. оливкового масла;
  • семена и специи по желанию (чиа, лен, тмин и кориандр);
  • 1 ст. л. сахара.

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Процесс приготовления:

  1. Соедините всю муку и разрыхлитель в отдельной миске;
  2. Добавьте сахар, подогретую воду и рафинированное масло. Замешайте однородное тесто.
  3. Туда же всыпьте семена и распределите по всему периметру.
  4. “Укутайте” массу в целлофан и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
  5. Переложите тесто на пергамент в мультиварку, придавая приплюснутую форму.

Готовьте два часа, поставив настройку “выпечка”, при необходимости сокращая или увеличивая время.

Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Для хлеба нужно:

  • 1000 г. муки из пшеницы;
  • 11 г. пакетированных дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г. крупной соли;
  • 1 ст. л. белого или коричневого сахара;
  • 40 мл. любого масла;
  • 320 мл. воды или молока.

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Как готовить:

  1. Смешайте все сухие продукты однородно.
  2. Разбейте в эту смесь одно яйцо и распределите как можно равномернее.
  3. Влейте жидкости и замесите эластичное тесто.
  4. Оставьте тесто примерно на час в теплом месте, чтобы оно подошло.
  5. Разделите всю массу на 2-3 части и испеките по отдельности примерно сорок пять минут на пергаменте.

Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г. ржаной муки;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 50 г. кокосового или коровьего масла;
  • 40 г. белого сахара;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 30 г. соды;
  • 0,2 л. кефира;
  • горсть изюма.

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Последовательность действий:

  1. Соедините муку, овсяные хлопья, соду, сахар и соль.
  2. Вмешайте мягкое масло в сухие ингредиенты, стараясь равномерно распределить.
  3. Засыпьте изюм и влейте кефир. Замесите крупное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  4. Скатайте шар, проведите наверху надрезы и уложите его в форму с пергаментом.
  5. Готовьте один час в режиме для выпечки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейкКлубничный чизкейк

Это не просто десерт, а просто чудо. Оценит даже самая придирчивая сластена: чизкейк остается воздушным, нежным, тающим на языке. Его замечательный вкус без сомнения стоит потраченного на приготовление времени. Ингредиенты:

Кулич с изюмом в мультиварке

Кулич с изюмом в мультиваркеКулич с изюмом в мультиварке

Когда как не в Пасху пробовать свои кулинарные способности, ведь так хочется порадовать близких не покупным куличом, а приготовленным своими руками. Что же, давайте попробуем украсить праздничный стол блюдом, приготовленным

Adblock
detector