Ржаной хлеб мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба в мультиварке

Ржаной хлеб – рецепт в мультиварке

Recipe by Юлия Иванцова

Домашний хлеб – это вкусно, а домашний хлеб в мультиварке – это ещё и просто. Ниже мы собрали самые разные рецепты хлеба в мультиварке.

Для него необходимо:

  • полкило ржаной муки;

  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего помола;

  • 10 г. крупной соли;

  • 7 г. белого или коричневого сахара;

  • 12 г. быстрорастворимых дрожжей из пакета;

  • 400 мл. теплой воды;

  • 3 ст. л. рафинированного (подсолнечное или оливковое) масла и немного для смазывания формы;

  • щепотка тмина и кориандра.
    Ржаной хлеб мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке:

  • Насыпьте сухие дрожжи в подогретую, но не горячую воду, помешивая до полного растворения.Ржаной хлеб мультиварке
  • Добавьте сахар и соль.
  • Влейте масло и размешайте.Ржаной хлеб мультиварке
  • Постепенно введите ржаную муку, активно перемешивая до образования густой и однородной смеси.
  • Добавьте оставшуюся пшеничную муку и специи.
  • Оставьте миску в тепле под крышкой на один час.
  • По прошествии одного часа, достаньте тесто на стол, обсыпанный мукой. Руки тоже присыпьте ею.
  • Разомните тесто, насыщая его воздухом. Чем дольше, тем пышнее в итоге будет хлеб. При необходимости подсыпьте пшеничную муку, чтобы ничего не липло к рукам.Ржаной хлеб мультиварке
  • Смажьте кисточкой дно мультиварки со всех сторон и выложите в нее будущий хлеб, выравнивая руками.
  • Включите режим в 40° примерно на полчаса.
  • Через 30 минут поставьте мультиварку на режим для выпекания примерно на один час и после звука таймера извлеките хлеб с помощью насадки для готовки на пару.
  • Переверните сдобу и положите обратно в мультиварку на тот же режим ещё на 20 минут.
  • После выпекания оставьте дойти сдобу в выключенной мультиварке на полчаса под закрытой крышкой.Ржаной хлеб мультиварке

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo