Плов из перловки с курицей – рецепт в мультиварке
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке можно сделать, используя разные крупы. Перловка ничем не хуже риса для этого блюда.
Необходимые продукты:
1 стакан с горкой перловой крупы;
300-400 грамм филе куриного филе;
для обжаривания 4-5 больших ложек растительного масла;
3 луковицы среднего размера;
2 шт. небольших моркови;
смесь приправ для плова, по желанию можно заменить Зирой и кориандром по вкусу;
соль и молотый острый перец.
Пошаговый рецепт плова из курицы в мультиварке:
- В этом рецепте важна предварительная подготовка перловой крупы. Ее нужно промывать до прозрачности воды, затем на 2-3 часа залить ее для набухания.
- Приступаем к шинковке овощей. Морковь режем либо натираем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Куриное филе нарезаем кубиком.
- В предварительно разогретое в чаше мультиварки масло высыпаем курицу. Обжариваем до золотистой корочки, солим ее когда она уже будет обжарена. Этот прием помогает избежать появления воды из курицы во время жарки, сохраняя мясо внутри кусочка сочным.
- К курице высыпаем лук и морковь. Перемешиваем. Даем продуктам впитать соки и вкусы друг друга. Обжариваем до смягчения моркови.
- С перловки сливаем лишнюю жидкость. Высыпаем к остальным продуктам. Перемешиваем.
- Заливаем водой. Уровень жидкости превышает продукты на ширину пальца.
- Выставляем режим готовки, закрываем кружку и ждем. Периодически проверяйте плов, при необходимости добавляя небольшое количество воды, если крупа не будет готова. Вкусный плов готов!