Яблочный пирог в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Яблоки – это кладовая витаминов и минералов, ведь недаром существует присказка, что кто ест одно яблоко в день, тот год к доктору не ходит. Яблочный пирог в мультиварке – это десерт на каждый день и на любой праздник. Эти фруктовые плоды богаты витаминами A, B1, B6, B2, P и витамином C, а значит, полезны и взрослым и детям. У яблок много способов приготовления, но, пожалуй, самым любимым среди сладкоежек разного возраста, является яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока. Остановить свой выбор лучше на кислых сортах. Кислинка выгодно подчеркнёт сладкое тесто.

  • 3 яйца.

  • Стакан сахара.

  • Стакан муки.

  • 1 ч. л. разрыхлителя. Если разрыхлителя нет под рукой, можно воспользоваться проверенным годами способом – погасить уксусом ложку соды.

  • Кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  • Яйца смешиваем с сахаром, потом добавляем муку, все взбиваем миксером до получения однородной массы.
  • Добавляем разрыхлитель, снова все хорошо перемешиваем.
  • Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно яблоки не тереть, а нарезать небольшими кусочками. Добавляем яблоки в тесто.
  • Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, заливаем получившуюся смесь и ставим режим «выпечка» на час.
  • Получившийся пирог аккуратно достаём из кастрюли, кладём на тарелку и даем остыть.
  • Сделать пирог еще вкуснее очень просто, если на еще теплый пирог положить шарик мороженого или порцию взбитых сливок.

Секрет

  • Хитрость приготовления этого пирога, в том, чтобы полить пирог уже в форме и по пути в духовку сверху сливками. Помимо того, что пирог не подгорит будет очень вкусно и сочно!
  • После приготовления пирога можно полить его растопленным шоколадом. Смешайте какао порошок, сахарный песок и молоко в соотношение один к двум к трем. Смешайте порошок и сахар, в горячее, но не кипящее молоко всыпьте помешивая смесь. Следите, чтобы не было комков, пока не загустеет.
  • Полейте или обмажьте этим вкуснейшим кремом вашу шарлотку, уверяю, это будет лучшее блюдо вашего вечера!
  • А если добавить, немного грецкого ореха в этот крем, то будет не так сладко, но тоже очень и очень вкусно. Приятного аппетита!
10 комментариев
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. классный пирог особенно к чаю

  2. Соды не нужно так много, достаточно половины ложки. А то будет неприятный привкус.

  3. После окончания режима “Выпечка” надо спустить пар и оставить на 10-15 минут на принудительном подогреве… Пирог “подсохнет”.

  4. все то же самое.пирог клеклый.

  5. Вообще не понравился,,кеся- меся какая то….

  6. Подскажите, как лучше достать его? Ведро то глубокое. Перевёрнуть? Я всегда пекла в разъемной форме, а на даче нет духовки и иногда хочется выпечки. Хочу попробовать сделать

  7. Обязательно расскажите про результат, лучше с фото! :-)

  8. Готовлю))жду результата))))

  9. сейчас хочу попробовать!

  10. очень вкусный пирог

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo