Яблочный пирог в мультиварке
Яблоки – это кладовая витаминов и минералов, ведь недаром существует присказка, что кто ест одно яблоко в день, тот год к доктору не ходит. Яблочный пирог в мультиварке – это десерт на каждый день и на любой праздник. Эти фруктовые плоды богаты витаминами A, B1, B6, B2, P и витамином C, а значит, полезны и взрослым и детям. У яблок много способов приготовления, но, пожалуй, самым любимым среди сладкоежек разного возраста, является яблочный пирог.
Ингредиенты:
3-4 яблока. Остановить свой выбор лучше на кислых сортах. Кислинка выгодно подчеркнёт сладкое тесто.
3 яйца.
Стакан сахара.
Стакан муки.
1 ч. л. разрыхлителя. Если разрыхлителя нет под рукой, можно воспользоваться проверенным годами способом – погасить уксусом ложку соды.
Кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Яйца смешиваем с сахаром, потом добавляем муку, все взбиваем миксером до получения однородной массы.
- Добавляем разрыхлитель, снова все хорошо перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно яблоки не тереть, а нарезать небольшими кусочками. Добавляем яблоки в тесто.
- Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, заливаем получившуюся смесь и ставим режим «выпечка» на час.
- Получившийся пирог аккуратно достаём из кастрюли, кладём на тарелку и даем остыть.
- Сделать пирог еще вкуснее очень просто, если на еще теплый пирог положить шарик мороженого или порцию взбитых сливок.
Секрет
- Хитрость приготовления этого пирога, в том, чтобы полить пирог уже в форме и по пути в духовку сверху сливками. Помимо того, что пирог не подгорит будет очень вкусно и сочно!
- После приготовления пирога можно полить его растопленным шоколадом. Смешайте какао порошок, сахарный песок и молоко в соотношение один к двум к трем. Смешайте порошок и сахар, в горячее, но не кипящее молоко всыпьте помешивая смесь. Следите, чтобы не было комков, пока не загустеет.
- Полейте или обмажьте этим вкуснейшим кремом вашу шарлотку, уверяю, это будет лучшее блюдо вашего вечера!
- А если добавить, немного грецкого ореха в этот крем, то будет не так сладко, но тоже очень и очень вкусно. Приятного аппетита!
классный пирог особенно к чаю
Соды не нужно так много, достаточно половины ложки. А то будет неприятный привкус.
После окончания режима “Выпечка” надо спустить пар и оставить на 10-15 минут на принудительном подогреве… Пирог “подсохнет”.
все то же самое.пирог клеклый.
Вообще не понравился,,кеся- меся какая то….
Подскажите, как лучше достать его? Ведро то глубокое. Перевёрнуть? Я всегда пекла в разъемной форме, а на даче нет духовки и иногда хочется выпечки. Хочу попробовать сделать
Обязательно расскажите про результат, лучше с фото! :-)
Готовлю))жду результата))))
сейчас хочу попробовать!
очень вкусный пирог