Овощное пюре для самых маленьких – отличное блюдо для самых маленьких, ведь в первые годы жизни важны витамины, которые имеются в моркови, капусте и картофеле. В мультиварке-скороварке вы сможете не только приготовить вкусное пюре за короткое время, но и сохранить все самые важные свойства.
Овощное пюре для самых маленьких. Ввиду того, что протёртые продукты легко усваиваются организмом, пюре — один из основных видов детского питания (с 6-месячного возраста). Для этого используются фруктовые, овощные, мясные виды пюре. Овощное пюре часто готовят из порошков, очень важно, чтобы ребенок питался правильно и из свежих не химических продуктов. В повседневной жизни пюре чаще всего используется как гарнир к блюдам, а для детей как ежедневная пища.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 70 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Картофель – 70 гр.
- Солевой раствор – 3 мл.
- Фруктовый сироп – 5 мл.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Вода – 0,2 л.
Приготовление:
- За час до начала приготовления необходимо подготовить овощи, замочив их в воде.
- После этого нарезать их кубиками небольших размеров (около 1 см.).
- Смазать чашу вашей мультиварки-скороварки маслом и выложить туда подготовленные овощи.
- Залить смесь водой, добавив туда солевой раствор и фруктовый сироп. Всё тщательно перемешать.
- Включить функцию «приготовление на пару» (закрыть клапан), выставить таймер на 22 минуты.
- После приготовления извлечь овощи в отдельную чашу, залить их полученным во время готовки отваром и, воспользовавшись блендером, довести до однородной массы.
Приятного аппетита!