Омлет с колбасой или беконом


Омлет с колбасой или беконом – вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить без малейших навыков. К тому же оно очень сытное и наверняка понравится взрослым и детям.

Омлет с колбасой или беконом

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2-3 яйца.
  • На выбор: 2 чашки молока или 2-3 ст.л. сметаны. Второй вариант будет немного жирнее, зато первый даст омлету большую воздушность.
  • Соль, перец.
  • Несколько кусочков вареной колбасы. Вместо колбасы можно использовать кусочки бекона, копченую грудинку, копченую колбасу или сосиски.

Приготовление:

  • В кастрюлю мультиварки выливаем масло, нарезаем кусочками выбранное мясное и бросаем в кастрюлю.
  • Ставим на режим «выпечка» на 15 минут.
  • В миске смешиваем яйца, молоко или сметану, солим и перчим. Перемешиваем до образования однородной массы, чтоб не было никаких комков.
  • Выливаем полученную смесь в кастрюлю мультиварки, ставим на режим «выпечка» еще на 20 минут.

Для любителей экспериментов: можно вместе с колбасой попробовать обжарить кусочки помидоров, а в яичную массу добавить больше специй или зелень. В разных кухнях мира в привычный для нас омлет добавляют карри, острый молотый перец (главное, не переборщить), хмели-сунели, кориандр, базилик, укроп и петрушку.

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Омлет с колбасой или беконом”

  1. Стас:

    Мне понравилось, спасибо. Чуток подгорело, в следующий раз попробую время поменьше ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.