Омлет с колбасой или беконом — вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить без малейших навыков. К тому же оно очень сытное и наверняка понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. растительного масла.
- 2-3 яйца.
- На выбор: 2 чашки молока или 2-3 ст.л. сметаны. Второй вариант будет немного жирнее, зато первый даст омлету большую воздушность.
- Соль, перец.
- Несколько кусочков вареной колбасы. Вместо колбасы можно использовать кусочки бекона, копченую грудинку, копченую колбасу или сосиски.
Приготовление:
- В кастрюлю мультиварки выливаем масло, нарезаем кусочками выбранное мясное и бросаем в кастрюлю.
- Ставим на режим «выпечка» на 15 минут.
- В миске смешиваем яйца, молоко или сметану, солим и перчим. Перемешиваем до образования однородной массы, чтоб не было никаких комков.
- Выливаем полученную смесь в кастрюлю мультиварки, ставим на режим «выпечка» еще на 20 минут.
Для любителей экспериментов: можно вместе с колбасой попробовать обжарить кусочки помидоров, а в яичную массу добавить больше специй или зелень. В разных кухнях мира в привычный для нас омлет добавляют карри, острый молотый перец (главное, не переборщить), хмели-сунели, кориандр, базилик, укроп и петрушку.
Приятного аппетита!
Мне понравилось, спасибо. Чуток подгорело, в следующий раз попробую время поменьше ставить.