Борщ из фасоли и курицы – рецепт в мультиварке
Борщ – традиционное славянское блюдо, которое отличается от других супов своим красным цветом. Это благодаря свекле, которая помимо цвета дарит блюду и неповторимый вкус.
Но свекла – не единственный ингредиент борща. В него можно добавлять мясо, например, свинину. Другие составляющие тоже можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, часто к зажарке добавляют 1-2 зубчика чеснока, что придает борщу терпкого запаха.
Что нам понадобится:
один стакан фасоли;
куриные ножки – 0,4 кг;
морковь – 1 штука;
одна луковица;
капуста 300 г;
свекла – 1 штука;
соль, перец – по вкусу;
томатная паста – 3 ст. л.;
картошка – 250 г;
масло растительное;
несколько зубчиков чеснока.
Как мы это сможем приготовить:
- Промойте фасоль, вместе с куриными ножками. Залейте 4 л воды и поставьте вариться в мультиварке на 60 минут, включив режиме «Суп».
- Почистите морковку, луковицу, свёклу. Нарежьте лук, натрите на терке остальные овощи.
- Затем возьмите порезанный лук и обжарьте его на масле, добавьте туда же свёклу, морковку, чеснок, томатную пасту. Тушите примерно в течение 10 минут.
- Пока курица и фасоль не сварились, можно заняться приготовлением капусты. Мелко нарежьте ее. Дополнительно можно нарезать укропа, зелени, петрушки.
- Почистите картофель, нарежьте. Примерно за полчаса до готовности мяса засыпьте его в мультиварку.
- Картофель чистим, нарезаем его и за 30 минут до приготовления мяса, и добавляем туда.
- Примерно за десять минут до готовности наступает черед зажарки и нашинкованной капусты. Когда мультиварка отключится, приготовление борща будет закончено. Можно подавать к столу.
- Обычно блюдо принято дополнять ложкой густой сметаны и сухариками. Кроме того, отлично к борщу подойдет мясной рулет, порезанный дольками.
- Борщ – не только вкусное лакомство, это насыщенный витаминами суп. Приятного вам аппетита!