Борщ из фасоли и курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления борща из фасоли и курицы в мультиварке

Борщ из фасоли и курицы – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Борщ – традиционное славянское блюдо, которое отличается от других супов своим красным цветом. Это благодаря свекле, которая помимо цвета дарит блюду и неповторимый вкус.
Но свекла – не единственный ингредиент борща. В него можно добавлять мясо, например, свинину. Другие составляющие тоже можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, часто к зажарке добавляют 1-2 зубчика чеснока, что придает борщу терпкого запаха.

Что нам понадобится:

  • один стакан фасоли;

  • куриные ножки – 0,4 кг;

  • морковь – 1 штука;

  • одна луковица;

  • капуста 300 г;

  • свекла – 1 штука;

  • соль, перец – по вкусу;

  • томатная паста – 3 ст. л.;

  • картошка – 250 г;

  • масло растительное;

  • несколько зубчиков чеснока.

Как мы это сможем приготовить:

  • Промойте фасоль, вместе с куриными ножками. Залейте 4 л воды и поставьте вариться в мультиварке на 60 минут, включив режиме «Суп».Борщ из фасоли и курицы в мультиварке
  • Почистите морковку, луковицу, свёклу. Нарежьте лук, натрите на терке остальные овощи.Борщ из фасоли и курицы в мультиварке
  • Затем возьмите порезанный лук и обжарьте его на масле, добавьте туда же свёклу, морковку, чеснок, томатную пасту. Тушите примерно в течение 10 минут.Борщ из фасоли и курицы в мультиварке
  • Пока курица и фасоль не сварились, можно заняться приготовлением капусты. Мелко нарежьте ее. Дополнительно можно нарезать укропа, зелени, петрушки.Борщ из фасоли и курицы в мультиварке
  • Почистите картофель, нарежьте. Примерно за полчаса до готовности мяса засыпьте его в мультиварку.Борщ из фасоли и курицы в мультиварке
  • Картофель чистим, нарезаем его и за 30 минут до приготовления мяса, и добавляем туда.
  • Примерно за десять минут до готовности наступает черед зажарки и нашинкованной капусты. Когда мультиварка отключится, приготовление борща будет закончено. Можно подавать к столу.
  • Обычно блюдо принято дополнять ложкой густой сметаны и сухариками. Кроме того, отлично к борщу подойдет мясной рулет, порезанный дольками.
  • Борщ – не только вкусное лакомство, это насыщенный витаминами суп. Приятного вам аппетита!

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo