Суп с розмарином и арбузом

Пошаговый рецепт приготовления супа с розмарином и арбузом

Суп с розмарином и арбузом – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Количество порций

4

порций

Рецепт, как раскладывающийся диван Ikea, практичен. Если добавить сыр Фета, он станет очень сытным. Если ром – превратится в изысканный коктейль.
Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты:

  • половина стакана тростникового сахара

  • 1 кг арбузной мякоти

  • две веточки свежего розмарина

  • 3 столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма

  • 1/4 стакана рома (по желанию)

  • одна чайная ложка тертой цедры лайма или лимона

Как готовить?

  • Высыпаем сахар в кастрюлю с половиной стакана воды и ставим ее на средний огонь. Как только сахар растворится, добавляем веточки розмарина, доводим смесь до кипения и оставляем на 10 минут настояться. 
  • Выбрасываем розмарин и охлаждаем до комнатной температуры мятный сироп.
  • Заполняем ломтиками арбузной мякоти 2 стакана и отставляем в сторонку. Оставшуюся мякоть выкладываем в блендер, добавляем лимонный сок, по желанию ром и мятный сироп. Взбиваем до консистенции пюре, при необходимости добавляя воду.
  • Протираем пюре через сито – необходимо выжать из него максимум жидкости. Перед подачей разливаем суп по четырем пиалам или чашкам, добавляем лимонную цедру и кубики арбузной мякоти.

  • В предыдущем рецепте меняем розмарин на один свежий или пару сушеных перчиков чили и используем вместо арбуза персики. А какой летний суп любите вы?
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo