Суп с розмарином и арбузом – рецепт в мультиварке
Количество порций
4
порцийРецепт, как раскладывающийся диван Ikea, практичен. Если добавить сыр Фета, он станет очень сытным. Если ром – превратится в изысканный коктейль.
Рассчитано на 4 порции
Ингредиенты:
половина стакана тростникового сахара
1 кг арбузной мякоти
две веточки свежего розмарина
3 столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма
1/4 стакана рома (по желанию)
одна чайная ложка тертой цедры лайма или лимона
Как готовить?
- Высыпаем сахар в кастрюлю с половиной стакана воды и ставим ее на средний огонь. Как только сахар растворится, добавляем веточки розмарина, доводим смесь до кипения и оставляем на 10 минут настояться.
- Выбрасываем розмарин и охлаждаем до комнатной температуры мятный сироп.
- Заполняем ломтиками арбузной мякоти 2 стакана и отставляем в сторонку. Оставшуюся мякоть выкладываем в блендер, добавляем лимонный сок, по желанию ром и мятный сироп. Взбиваем до консистенции пюре, при необходимости добавляя воду.
- Протираем пюре через сито – необходимо выжать из него максимум жидкости. Перед подачей разливаем суп по четырем пиалам или чашкам, добавляем лимонную цедру и кубики арбузной мякоти.
- В предыдущем рецепте меняем розмарин на один свежий или пару сушеных перчиков чили и используем вместо арбуза персики. А какой летний суп любите вы?