Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару
– рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Время приготовления

45

minutes

Если вы следите за своим здоровьем, пора бы уже забыть про сковородку и освоить готовку на пару в мультиварке. Если пользоваться ей с умом, фарш получится мягким, сочным и очень вкусным. В этой статье вы найдете 4 рецепта, как приготовить котлеты на пару в мультиварке.
Общие правила приготовления для всех мультиварок
Перед тем, как приготовить паровые котлеты, нужно знать несколько правил готовки. Всего их 3:
Главное, не передержать. Многие считают, что пищу нужно обрабатывать паром более часа. Так ли это? Нет! Готовятся котлеты не более 40-45 минут, иначе вы получите сухой комок фарша.
Фарш должен быть плотным. Не стоит добавлять в мясо яйца и другие жидкие продукты. Котлетки на пару в мультиварке должны хорошо держать форму и не разваливаться. Также не стоит добавлять в фарш лед, чтобы они были сочнее. Лучше заменить его луком.
Старайтесь не злоупотреблять приправами. Так как мясо будет не жирным, специи не отдадут свой вкус. Поэтому готовить в мультиварке на пару лучше с базовыми приправами: перец, соль.
И запомните: варка на пару в мультиварке отличается от варки или жарки. Здесь нужно чувствовать продукты, чтобы не пересушить мясо.
А как приготовить котлеты на пару без пароварки? Если ее у вас нет – отчаиваться рано. Поищите в шкафчиках обычный дуршлаг вот такого типа.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Если налить воду в кастрюлю и туда поставить дуршлаг, получится импровизированная пароварка, не хуже заводской. Погрузите туда котлетки и поставьте готовиться на указанное в рецепте время.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Чтобы между собой котлетки не слипались, промажьте их растительным маслом.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке получаются очень вкусными. Морской вкус не перебивается маслом и она не пересыхает, как в духовке.
Какой сорт рыбы взять? Хорошо подходит хек, минтай, конечно же, щука. Любая нежирная белая рыба сгодится для паровых котлет в мультиварке.

Для рецепта подготовьте:

  • Полкилограмма рыбы.

  • Яйцо. В этом случае оно необходимо, так как рыба нежирная.

  • Луковица.

  • Морковка.

  • Сливочное масло – по желанию.

  • Специи.

Теперь можно готовить котлеты из рыбного фарша на пару:

  • Из рыбы нужно вынуть кости и снять кожу. Порезать на очень мелкие кусочки. Лук нашинковать или перемолоть в блендере.
  • Морковку натереть на самой мелкой терке.Рыбные котлеты на пару в мультиварке
  • Соединить ингредиенты и можно приступать к формовке.
    Рыбные котлеты на пару в мультиваркеРыбные котлеты на пару в мультиварке
  • Так как рыба в любом случае держать форму не будет, воспользуйтесь силиконовыми формочками для кексов. Смажьте их сливочным маслом и наполните фаршем.Рыбные котлеты на пару в мультиварке
  • Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Если рыба подвергалась заморозке – 20 минут будет достаточно. С живой или охлажденной лучше не рисковать и попарить полчаса.
    Рыбные котлеты на пару в мультиварке

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo