Котлеты из индейки в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Время приготовления

50

minutes

Если вы следите за своим здоровьем, пора бы уже забыть про сковородку и освоить готовку на пару в мультиварке. Если пользоваться ей с умом, фарш получится мягким, сочным и очень вкусным. В этой статье вы найдете 4 рецепта, как приготовить котлеты на пару в мультиварке.
Общие правила приготовления для всех мультиварок
Перед тем, как приготовить паровые котлеты, нужно знать несколько правил готовки. Всего их 3:
Главное, не передержать. Многие считают, что пищу нужно обрабатывать паром более часа. Так ли это? Нет! Готовятся котлеты не более 40-45 минут, иначе вы получите сухой комок фарша.
Фарш должен быть плотным. Не стоит добавлять в мясо яйца и другие жидкие продукты. Котлетки на пару в мультиварке должны хорошо держать форму и не разваливаться. Также не стоит добавлять в фарш лед, чтобы они были сочнее. Лучше заменить его луком.
Старайтесь не злоупотреблять приправами. Так как мясо будет не жирным, специи не отдадут свой вкус. Поэтому готовить в мультиварке на пару лучше с базовыми приправами: перец, соль.
И запомните: варка на пару в мультиварке отличается от варки или жарки. Здесь нужно чувствовать продукты, чтобы не пересушить мясо.
А как приготовить котлеты на пару без пароварки? Если ее у вас нет – отчаиваться рано. Поищите в шкафчиках обычный дуршлаг вот такого типа.
Котлеты из индейки в мультиварке
Если налить воду в кастрюлю и туда поставить дуршлаг, получится импровизированная пароварка, не хуже заводской. Погрузите туда котлетки и поставьте готовиться на указанное в рецепте время.
Котлеты из индейки в мультиварке
Чтобы между собой котлетки не слипались, промажьте их растительным маслом.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке – отличный перекус на работу. Запаха у них почти нет, зато вкус потрясающий. Котлетки отлично держат форму и остаются сочными даже после ночи в холодильнике.

Перед тем, как сделать индюшиные биточки, подготовьте:

  • Индюшиный фарш – 500 грамм.

  • Кусок белого хлеба.

  • Луковица.

  • 3 столовые ложки жирного молока или сливок.

  • Ложка оливкового масла.

  • Специи.

Итак, начинаем готовить паровые котлеты из индейки в мультиварке:

  • Хлеб нужно мелко покрошить и замочить в молоке или сливках. Можно взять и воду, но вкус получится беднее.
  • Лук нарубить мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. В целом, можно добавить и сырой, но жаренный придаст аромат и вкус.
  • Смешайте хлеб и лук с фаршем. Должна получиться густая смесь.Котлеты из индейки в мультиварке
  • Сформируйте котлетки и разложите на решетке пароварки.Котлеты из индейки в мультиварке
  • Сколько варить индюшиные котлеты на пару? Это мясо весьма жесткое, поэтому лучше подержать его под паром около 50 минут.Котлеты из индейки в мультиваркеКотлеты из индейки в мультиварке

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo