Суфле из творога с яблоком – рецепт в мультиварке
Данный несложный рецепт имеет два важных преимущества. Первое – все компоненты в нем легкие (отсутствует сливочное масло, мука, сметана). Второе – приготовить его можно буквально за несколько минут, если не брать в расчет выпечку конечно (на нее уходит примерно полчаса).
Правда, есть у блюда и минус – это небольшой размер порций. В чаше может уместиться примерно 5 формочек. Если учитывать, что одному ребенку требуется около двух суфле, то максимально можно приготовить три порции за один раз. Так что, если у вас несколько детей, да еще плюс муж – любитель полакомиться вкусностями, то придется делать блюдо несколько раз или дополнить суфле каким-нибудь салатиком из фруктов, чтобы никто не остался голодным.
Что нам понадобится для двух порций (4 формы):
крупное яблоко – 1 штука;
яйцо куриное – 1 штука;
свежий творог – 150-200 г;
пара чайных ложек сахара (по желанию);
чуть-чуть корицы (для взрослых);
2-3 чайных ложки жидкого меда.
Как мы это сможем приготовить:
- Натрите яблоко при помощи крупной терки. Если оно не покрыто воском, то можно натереть вместе с кожурой.
- Смешайте яблоко, творог и яйцо. Добавьте сахар (если хотите). Привередливые дети даже с медом могут почувствовать, что что-то «кислит», просто потому, что не добавлен сахар. Взрослым же лишнии калории из сахара точно не нужны.
- Наполните творожной смесью формочки. Заполнять нужно полностью, но без горки.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса и поместите туда формочки.
- Готовое блюдо сначала должно остыть перед подачей (это рекомендуется, чтобы суфле лучше сохраняло свою форму). Затем можно положить их на тарелку, посыпать корицей, добавить меда.
- Блюдо точно порадует любителей сладостей. Родственники скажут вам спасибо и наверняка попросят сделать еще такую вкусность.
- Приятного всем чаепития!