Экспресс-суп с апельсином и авокадо – рецепт в мультиварке
Количество порций
4
порцийНаконец вы оцените орехово-грибной вкус авокадо вместе с приятной цитрусовой кислинкой.
Рассчитано на 4 порции
Ингредиенты:
3-4 зрелых авокадо
очищенных от кожуры и косточки и порезанных ломтиками (необходимо примерно 2 стакана)
3 стакана молока
лучше цельногокайенский перец и соль
2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока (можно лимонный сок)
Как готовить?
- Укладываем ломтики авокадо в блендер. Добавляем полтора стакана молока, соль, кайенский перец и взбиваем.
- Должно получиться что-то вроде пюре. Вливаем в суп полтора стакана молока, накрываем пищевой пленкой (во избежание потери цвета) и оставляем на 5-10 минут в холодильнике.
- Достаем, снимаем пробу, по желанию приправляем специями и солью, добавляем цитрусовый сок, украшаем веточками кинзы и сразу подаем.