Суп из фрикаделек – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourСуп с фрикадельками – любимое многими блюдо. Мясные шарики, купающиеся в бульоне, сразу привлекают внимание, непроизвольно образуя слюнки. Важно, что помимо вкусовых достоинств, этот суп очень легкий, ведь для его приготовления не требуется жарить овощи. Если вы используете мультиварку, то блюдо получится еще более насыщенным, как будто вы его готовили в русской печи.
Что нам понадобится:
говяжий фарш (можно взять телятину) – 360 г;
морковка – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
пара картофелин – 250 г;
рис – 50 г;
вода – 2 литра;
растительное масло – 2 ст. л.;
немного укропа и петрушки;
соль по вкусу.
Начинаем готовить.
- Продукты, которые нам понадобятся.
- Помойте морковку, почистите ее. Потом выполните небольшие надрезы с помощью тонкого ножа.
- Затем нарежьте овощи кружочками. Таким образом, получатся цветочки, вид которых особенно понравится маленьким детям. Да и взрослым эстетичный внешний вид блюда придется по душе.
- Мелко нарежьте лук.
- Приготовьте мультиварку, добавьте в чашу морковку и лук. Полейте растительным маслом, активируйте режим «Жарка» на 3-5 минут.
- Добавьте 4 столовые ложки, тушите на том же режиме еще примерно 5 минут, пока овощи не размягчятся.
- Посолите фарш, поперчите. Смочив руки в воде, сделайте из фарша шарики. Небольшие, около 20 г каждый. Если в качестве мясной основы вы берете куриный фарш, то чтобы он не получился жидким, можно добавить к нему половину яйца.
- Нарежьте картошку палочками.
- Промойте рис, добавьте и его и картошку в чашу мультиварки. Посолите.
- Влейте 2 литра воды. Выложите мясные шарики. Установите режим «Суп», время приготовления – 60 минут.
- За 3-5 минут до готовности добавьте зелени. Если в течение готовки появляется пена, убирайте ее.
- Суп из фрикаделек в мультиварке готов.
- Это вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Приятного аппетита!