Горчичный соус
30
minutesГорчицу довольно часто подают к жирному мясу неслучайно, она не только выгодно оттеняет вкус блюда, но и помогает пищеварению справиться с тяжёлой едой. Помимо вкусовых качеств, горчица обладает множеством полезных свойств: съеденный бутерброд с горчицей – это лучшая профилактика от насморка. Но далеко не всем нравится острый режущий вкус острой горчицы, поэтому, рекомендуем научиться готовить мягкий горчичный соус, который послужит хорошей заправкой к мясу или мясному салату.
Ингредиенты:
Жирные сливки — 0.5 л.
Дижонская горчица 3 ст.л. Это один из восьми видов горчицы, очень известного в Европе. Дижонскую горчицу довольно легко найти в крупном супермаркете, но при желании можно заменить на любую другую, которая найдется под рукой.
Майонез — 3 ст.л.
Лук — 1 маленькая луковица.
Сахар — 1 ч.л.
Зелень эстрагона — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
- Измельчаем лук, добавляем сахар. Все перемалываем до кашеобразного состояния.
- В смесь добавляем горчицу и майонез, все перемешиваем.
- Выливаем в кастрюлю мультиварки сливки и добавляем полученную смесь. Хорошо перемешиваем, ставим на режим «подогрев» на 30 минут.
- Чтобы соус не получился очень жидким, через 20 минут подогрева можно открыть крышку и добавить 2 ст л муки. После – хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков и дождаться окончания режима.
- Полученный соус попробовать на вкус, добавить соль и перец.
- Добавить зелень эстрагона.
- Приятного аппетита!