Кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления кетчупа в мультиварке

Кетчуп

Recipe by Анна Овчаренко

Кетчуп – это давно полюбившийся соус, который выгодно подчеркивает вкус почти любого блюда. Им заправляют пасту, мясные блюда, блюда из круп. Но то, что продается сейчас в магазинах – в этих кетчупах очень много консервантов и красителей. Сделать домашний кетчуп очень легко и просто, особенно, когда есть под рукой мультиварка.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.

  • Чеснок — 2 зубчика.

  • Луковица — 1 шт.

  • Соль — 1 ст.л.

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Черный перец — 9 горошин.

  • Сушеная гвоздика — 5 шт.

  • Душистый перец — 3 горошины.

  • Молотая корица — 1/2 ч.л.

  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Ошпарить помидоры крутым кипятком, чтоб с них было легко снимать кожицу. Очистить шкурку.
  • Нарезаем помидоры кусочками, добавляем нарезанный лук.
  • Закладываем нарезанные овощи в кастрюлю мультиварки, выставляем режим «тушение» на полтора часа.
  • Дожидаемся окончания программы и полученную смесь перетираем через сито или мелем в блендере.
  • Получившуюся массу выливаем обратно в кастрюлю мультиварки, добавляем специи и снова в режиме «тушение» еще на час.
  • Получившийся соус охлаждаем, разливаем по банкам и наслаждаемся вкусом!

  • Набор и количество приправ могут варьироваться, в зависимости от личных предпочтений. Например, для остроты можно добавить к помидорам кусочек острого перца или размельчить черный перец горошком. Свежемолотый перец придаст соусу особый аромат и вкус. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo