Каша из тыквы с рисом – рецепт в мультиварке
Количество порций
6
порцийВремя готовки в мультиварке
1
hour30
minutesКаша из тыквы с рисом в мультиварке содержит
100
kcalТыква – это огородный овощ, который содержит большое число витаминов. Она полезная для родителей и малышей. Имеется большое число рецептов «гарбузовая каша с рисом на молоке», позволяющих напитать организм нужными витаминами. Они собраны опытными кулинарами. Чтобы сохранить полезные вещества в овоще, следует приготовить кашу из тыквы с рисом в мультиварке.
Необходимые продукты:
Рис – 120 г.;
Тыква – 520 г.;
Молоко – 320 мл.;
Слив. масло – 80 г.;
Сахар – 2-3 ст. л.;
Соль – немножко.
Приготовление
- Выложить все составляющие на стол. Гарбуз очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. В чашу сложить подготовленные тыквенные кусочки, залить небольшим количеством жидкости. Закрыв крышку, запустить режим тушения. Выставить – на 30 мин. Это придаст тыквенному продукту мягкости.
- Следующий шаг приготовления: достать размягченные кусочки, измельчить вилкой или толкучкой до состояния пюре. Если хочется после приготовления чувствовать этот компонент в еде, тогда сильно измельчать не стоит. Можно просто порубить тыквенные куски ножом.
- Промыть крупу, несколько раз меняя воду. Чем прозрачнее жидкость,тем лучше консистенция риса. Соединить продукты, всыпать остальные составляющие. Масличко можно добавить при варке или отдельно положить в готовую еду. Последний этап – залить молочком в количестве, указанном в списке.
- Когда все составляющие соединены, закрыть крышку и выставить показатель варки. Время поставить на 1 час. По истечению срока, отведенного на приготовление, выключаем оборудование или оставляем готовую еду еще на 20 минут в режиме подогрева. Это поможет молочной рисовой каше с тыквой в мультиварке напитаться нужными вкусами, потомиться. После этого можно насыпать кашку по тарелкам и приступить к дегустации.
- Если рисовая каша с тыквой готовится в мультиварке “Редмонд”, тогда потребуется откорректировать период готовки. Можно добавить во время приготовления мед или специи.