Макароны Бешбармак
Время готовки в мультиварке
50
minutesМного споров и разногласий есть вокруг этого блюда, одни народы готовят традиционно из говядины, кто-то традиционно из конины, или баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), И многие называют блюдо по разному – Беспармак, бишбармак. Но мы попробуем приготовить “классический рецепт” бешбармака, т.е. макарон с мясом. Как, читаем ниже в рецепте для мультиварки
Ингредиенты:
Куриное филе (без кости) – 300 гр.
Макароны-ракушки – 300 гр.
Небольшая луковица.
Несколько зубчиков чеснока.
Зелень – укроп, петрушка.
Томатная паста.
Морковь – среднего размера.
Корень сельдерея.
Лавровый лист.
Перец горошек.
Соль.
Приготовление:
- Первым этапом необходимо приготовить мясо и бульон. Для этого в мультиварку кладём мясо, лавровый лист, солим, перчим, добавляем перец, горошек, морковь, корень сельдерея, заливаем водой и варим в режиме «Суп» 2 часа.
- Отдельно отвариваем макароны. Отваривать ракушки необходимо на медленном огне, в течение 40-50 минут.
- Лук нарезается очень тонкими полукольцами и помещается в чашу. Когда доварится бульон, лук необходимо залить двумя-тремя половниками жидкости.
- На тарелку выкладываются несколько слоёв – макароны, лук, нарезанное маленькими кусочками мясо, солим, посыпаем зеленью.
- Бульон подаётся в отдельной пиале вместе с основным блюдом.
- Приятного аппетита!
Бред сивой кобылы. За 38 лете прожил в казахстане,но такой бреда не слышал. Кульчитай почти такой-же как и бешбармак,только лепёшки мясо и бульн подаётся в месте в кесе. Теперь рецепт- варят мясо до тех пор пока не отделится мясо от кости,как только дошло,вытаскиваем мясо,собираем верх бульона,и добавляют горячею воду,раскатываем тесто лепёшкой и режим квадратом,(чтобы можно было заворачивать мясо)отвариваем лепёшки ,разделываем мясо но кусочки,(основные специи соль и луковица(целая)в начале)и остальные в конце.Выкладывают лепёшки на большую тарелку на верх мясо (у нас добавляют лук вымаченый в уксусе на любителя),наливают в пиалу бульон,(еда) берут лепёшку руками ложут на её мясо(с лучком)сворачивают и едят запивая бульоном,но не каких ракушек(беш бар мак беш-пять на казахском,бар-есть,мак типа вкусно.КУЛЬЧИТАЙ все также только не берём бульон после как сварятся лепёшки туда кидаем мясо,только мясо не куриное и не какого чеснока ни там ни там,а курица-чиченские галушки и ракушки делаешь сам, тесто тонкой колбаской нарезаешь тыкаеш пальцем в центр и тянешь в сторону получается ракушка,делается как бешбармак,только соус делаешь бульон и чеснок,что-бы макать.Морковь,полный бред.
А Вы, Марат, может можете дать совет, как сделать хороший лагман? Вот почему то кажется, что вы должны знать. Можно и не под мультиварку. Все равно тогда это будет адаптация.
Бешбармак можно готовить из курицы, только не с макаронами. Слоями ничего не выкладывается все подается на большом блюде: большое блюдо: вареная курица( разделанная) с жареным луком и треугольные кусочки теста, отдельно куриный бульон (в котором варилось тесто) чашке. И все это со сметаной и зеленью.
С чего Вы взяли, что бешбармак делается из курицы? И причем здесь макароны-ракушки? Тесто там совсем по-другому делается. И бульон подается в конце трапезы. Настоящий бешбармак – блюдо не для мультиварки.