Куриная печень – рецепт в мультиварке
Рецептов приготовления куриной печени масса. Можно начинать с банальной ее отварки – уже получается очень вкусно. А можно готовить настоящие произведения искусства, где печень будет являться одним из главных, но не основным компонентом. В любом случае, фраза «пальчики оближешь» наверняка появится в сознании каждого, кто испробует подобное лакомство.
Вообще, несмотря на всю пользу печени и комплекса витаминов в ее составе, слишком часто кушать ее не рекомендуется. И конечно, в те моменты, когда вы ее готовите, не хочется ограничиваться чем-то банальным. Так что, если вы хотите поразить близких оригинальностью, можно приготовить следующее блюдо – жареную куриную печень в мультиварке.
Итак, что нам понадобится:
печени – 0,7 кг;
луковицы – 3 штуки;
морковь – 3 штуки;
черный молотый перец;
соль по вкусу;
немного растительного масла.
Как мы это сможем приготовить:
- Начинаем готовить. Почистите овощи: лук и морковь. Луковицы нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на терке.
- Помойте печень, удалите с нее пленки.
- Отварите ее, слегка подсолив. Варить надо примерно 15 минут. Параллельно обжарьте овощи в мультиварке. Для этого включите обычный режим примерно на 10 минут. Крышку во время обжарки закрывать не надо.
- Остудите отваренную печень. Если на ней останутся пленки, то их можно убрать. Затем нарежьте ее на средние кусочки, после чего – добавьте к овощам в чашу мультиварки.
- Чуть-чуть посолите, добавьте черного молотого перца, хорошенько перемешайте. Жарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Крышку так же закрывать не надо.
- Поперчите, еще раз перемешайте.
- Жареная куриная печень готова, остается подать к столу и насладиться чудесным вкусом блюда.
- Приятного аппетита!
Странно, зачем тогда мультиварка, если готовится всё как на сковородке…